定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の3連休 1月9日~11日まで北海道旅行に行ってきます☆<br />飛行機ANA<br />往路:6時30分 羽田発→→8時新千歳空港着<br />帰路:21時20分 新千歳空港発→→23時05分羽田空港着<br /><br />1泊目<br />定山渓ホテルミリオーネ(夕食・朝食付き)<br />2泊目<br />札幌センチュリーロイヤルホテル(食事なし)<br /><br /><br />基本便<br />往路:6時~11時<br />帰路:15時30分~最終便<br /><br />激安ツアーなので時間選択が<br />往路:6時~8時<br />帰路:20時~最終便まで<br />これなら別料金払って時間選択する必要ないな・・・。<br />と思って基本便にしたものの・・・やっぱり始発便で帰りは最終便の一本前なのね・・・。<br />トホホ。。。<br /><br />しかし北海道をフルで満喫できそう!!<br />帰ってきた次の日は仕事で結構辛いかもしれないが・・・。<br /><br />とにかく、このツアーで一人¥22,000なら激安ですよね。<br /><br />帰ってきた旅行記書きます☆<br />

定山渓温泉&札幌  良い日夫婦2人旅~

2010/01/09 - 2010/01/11

yamada

yamadaさん

次の3連休 1月9日~11日まで北海道旅行に行ってきます☆
飛行機ANA
往路:6時30分 羽田発→→8時新千歳空港着
帰路:21時20分 新千歳空港発→→23時05分羽田空港着

1泊目
定山渓ホテルミリオーネ(夕食・朝食付き)
2泊目
札幌センチュリーロイヤルホテル(食事なし)

基本便
往路:6時~11時
帰路:15時30分~最終便

激安ツアーなので時間選択が
往路:6時~8時
帰路:20時~最終便まで
これなら別料金払って時間選択する必要ないな・・・。
トホホ。。。

しかし北海道をフルで満喫できそう!!
帰ってきた次の日は仕事で結構辛いかもしれないが・・・。

とにかく、このツアーで一人¥22,000なら激安ですよね。

帰ってきた旅行記書きます☆

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

行ってまいりました北海道☆

出発日は午前3時30分に起床・・・。
    着替えたり、お化粧したり・・・
    バタバタと30分たってしまい駅までダッシュで向かわねば・・・。家を出たらすぐにタクシーが来たので乗り込みます。寒い中20分歩く予定だったのでラッキー☆☆☆
    無事に4時30分の電車に乗れましたよ!

さてさて、今回お世話になったホテルミリオーネのお部屋からの景色です。
    事前に和室希望をメール出しておいたので、希望通り和室にして頂きました。

しかし、事前のメールの返答が変だったので御紹介いたします。

私からの問い合わせ【メール】
    ①加湿器があれば貸し出して欲しい
    ②和室希望

ホテルからの返答【電話】
    ①加湿器の貸出は行っているが、台数が決まっているため、当時空きがあれば貸出が出来るかもしれない
    。今のところは大丈夫です。

②和室は差額無しでご案内できますが、当日空きがあればご案内いたします。今のところは大丈夫です。

お部屋に関しては激安プランで行ってるので、空きがあればというので納得出来ます。
    しかし、加湿器は違いませんか???
    台数に限りがあって、問い合わせをした時に空いているなら、用意いたします!!ってなるでしょ。

そんなこんなで、事前メールと当日のフロントで確認した加湿器をご案内いたします。

これ・・・・・。

本当に小さい加湿器・・・・・。

私はこのために事前メールをし、電話で???って言う思いまでし、フロントで『加湿器は?』と質問までしたのに・・・・・

これですか・・・・・(泣)

加湿器には間違いないけど・・・・・

台数に限りがありますので!って言える品物じゃあないよ。

出てるのか出てないのかも微かにしか解らない程の加湿器でした。。。

トホホ・・・。

さてさてお部屋はと言うと・・・

なかなかGOOD!!

広いし、眺めは良いし☆

テーブルにはお饅頭が用意されていました。
    こちらはホテルで製造されているようで、フロントの近くで製造過程が見れるようになっていました。

お味はいたって普通です・・・。

こちらも一緒にテーブルに置いてありました。

お饅頭と同様ホテルで販売されているようです。

お味は・・・

甘い・・・。

すっぱい梅は苦手ですが、甘い梅もいまいちだなぁ・・・。

2日目〜。

写真があまりない為に2日めに突入してしまいました。

定山渓ミリオーネは総合評価3☆☆☆ぐらいかな。
    夕飯・朝食ともにバイキングでしたが美味しくなかった・・・。
    種類などは沢山あって、和食・洋食・中華・なんでも揃っていました。
    私達の口に合わなかっただけかもしれません。
    他のお客さんはテーブルとバイキングコーナーを何度も行ったりきたりしていましたから。

ここの温泉は本当に最高!!
    一度入れば体がずーっと温かい。
    ホテルに付いてすぐに温泉に入り、寝る前に入り、朝起きてから入りましたが、北海道にいるのに寒さ知らず!!ってぐらい体がポカポカでした。
    露天風呂は本当にオススメです。

で、2日目はミリオーネ号(こんな感じの名前のバス)
    に乗って札幌まで。
    荷物をホテルに預けて小樽に向かいます。

小樽運河の地ビール屋さん。
    名前忘れました・・・。

工場見学が出来るようでしたが、私達は軽く一杯飲むだけ。

結構美味しいビールでした。

2日目のお昼

約10年前、私が学生時代にこよなく愛した味

それは・・・

『さんぱち』の味噌ラーメン

お腹を空かせてよく食べに行ったものです。
    しかし『さんぱち』は東京から姿を消しました・・・。

何故だぁ〜。
    ど〜して私の前から消えてしまったの〜。

なので、北海道に来たら絶対食べようと決意してました。
    『さんぱち』は車がないとなかなか行きにくい場所にあるようです。
    が、こちらの小樽店は運河のすぐそばにありました☆
    ビール飲みながら携帯で必死に探したかいがあっよ。

これが私の大好物☆☆☆

お久し振りって挨拶したくなる味です。

東京で食べてた物より味が濃いような・・・。
    だけど本当に美味しい〜。
    思い出しただけでも食べたくなる〜。

美味美味。

東京には無かったサービス
    お会計後アイスが無料

やった〜!!!
    って思って冷凍庫覗いたら、チューペットがギッシリ・・・私の期待してたのは小さいソフトクリーム。

チューペットは遠慮しました。。。

こちらが、さんぱちの看板おじさん

そして爪楊枝いれ。

おじさんの下には何か書いてあるぅぅ・・・。

あ〜東京に『さんぱち』戻ってこないかなぁ〜

綺麗だったテレビ塔〜

東京タワーより綺麗な気がしたなぁ・・・。

時計台〜

私は何度か北海道に来ていて時計台を見ていますが、主人は初北海道だったので、『絶対にテレビ塔と時計台は外せない!!』

と意気込んでました。
    両方見れて良かったね☆

時計台の前の信号を渡ると『花畑牧場カフェ』がありました。興味津々で中へ・・・

ガラガラ・・・・・

お客さんが一人も居ない・・・

出るに出られずソフトクリームを半分個しました。
    しかし、高いですよね!!
    生キャラメルソフトクリームが380円(確か・・・)
    もしたし、メロンパンも380円・・・。
    いくら旅行だからってメロンパンに380円は払えないなぁ。

そしてソフトクリームは普通の味だった・・・。

じゃじゃ〜ん。

札幌ドームの中です。

主人の希望で行ってきました。

グランドにまで入れるとはビックリしましたが。
    この時はおもちゃフェアのようなのが開催されていて、中に入るのも無料でした。

ラッキー☆

グランドに入れるとは思っていなかった主人は大興奮でした。

そして外からの札幌ドーム☆

これで今回の定山渓・札幌旅行は終わります。

2人で来た初めての北海道、本当に楽しかったぁ☆

飛行機の時間とかは微妙だったけど、二万二千円ツアーじゃしょうがない。

あ〜次はどこに行こう〜

• Noririnさん 2010/04/01 23:36:33
    はじめまして
    yamadaさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

1月の寒い時期に北海道へ行かれたんですね。
    でも、しっかり小樽ビールをいただいている所はサスガです♪

yamadaさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。

ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn
  • 権天使さん 2010/01/08 21:36:23
    yamadaさん、こんばんは!
    明日からですね。

冬の北海道、楽しんできてくださいねーーーっ!!

旅行記、楽しみにしていま〜す。

ではでは〜〜

yamada

yamadaさん からの返信 2010/01/13 14:52:49
    はじめまして、 権天使さん
    コメントありがとうございま〜す。
    北海道は凄く寒かったけど楽しかったですよ!
    特に定山渓の温泉は最高でした☆

権天使さんの旅行記いっぱい読ませてもらいますね☆
    韓国大好きなんですよ。

明日からですね。
    > 冬の北海道、楽しんできてくださいねーーーっ!!
    > 旅行記、楽しみにしていま〜す。
    > ではでは〜〜

yamadaさんのトラベラーページ