ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
43歳、ただいま世界一周旅行中。バックパッカーじゃなくて、スーツケーサーでございます。<br />ここにまとめてあります。<br />(世界一周旅行記:エクアドル編)<br />http://www.amanosaizo.com/amen/06/index.html<br /><br />グアヤキルをルートに加えたのはガラパゴスに行きたかったから。でも、クリスマスど真ん中で、あまりに値段が高いので躊躇していた。<br /><br />しかし、ウユニで出会ったヒトシ君から「せっかくここまで来たんだから、後悔したくないですね。1000ドル2000ドルしますけど、10万20万ですよ。出せない金額じゃないですよね」<br /><br />と言われたことがきっかけで、リマでガラパゴスツアーを探し、グアヤキルに着いてからお金を払い、そして4泊5日の小型船クルーズに参加した。<br /><br />旅行客は私を含め16人。他の15人は全員英語圏の人々。しかも子供が5人もいる。<br /><br />ああ、辛っ。<br /><br />無視されている訳じゃないけど、会話に全く参加できない。<br />

グアヤキルでガラパゴスツアー申し込み

2009/12/25 - 2009/12/29

amanosaizo

amanosaizoさん

ここにまとめてあります。
(世界一周旅行記:エクアドル編)

ああ、辛っ。

無視されている訳じゃないけど、会話に全く参加できない。

100万円以上
ラタム チリ

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 507円/日~

エクアドルの料金プランを見る