ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始 家族でハワイに行ってきました。<br />3月始めに来年の年越しはハワイにしようと早めに航空券を<br />予約宿泊先は時期が早かったので2転3転 結局何処に行く<br />のも便利ということと良い部屋が安かったのでワイキキ中心部<br />のシェラトンプリンセスカイウラニに決めました<br /><br />レンタカーはダラーレンタカーのキャンペーンで らくらく<br />プラン現地払でコンバーチブルが6日間任意保険、諸税 <br />ガソリン満タン1回分の料金まで含まれて$404.59でした<br />子供用のブースターシートは なんと!1日12ドル!高い<br />事故があった場合米国安全基準認定品でないと保険対応が<br />出来ない場合がありますとか言われましたが! <br />汚いシートだったらイヤだし<br /><br />現地のウォールマートで25ドルくらいで購入出来るらしいが<br />空港からウォールマートに行く間に捕まるかも・・・・<br /><br />結局 成田空港のターミナルまで車なのでそのまま<br />チャイルドシートを日本から持っていきました<br /><br /><br />数日前にデルタ機でテロ未遂があったため警戒厳重で搭乗<br />前にボディーチェックがあるため早めに空港へ<br /><br />ラウンジでノンビリして、搭乗口へ!<br />しっかりボディーチェックをされて機内へ今回も最前列で<br />足下広々隣も空席でゆっくり寝られました<br /><br />ホノルル空港到着後 個人出口を出て歩道を右へ行き <br />Baggage Claim Eに入るとダラーレンタカーの日本語受付<br />カウンターがあります<br />そこで手続きして書類をもらってシャトルバスで営業所に<br />行き カウンターに先ほどの書類を提出して待つこと15分<br />車の鍵を渡され駐車位置番号を言われます <br />早速車両のキズをチェックしてカウンターにもどりチェック<br />シートにサインして手続き完了<br />出発〜<br />

家族でハワイ

2009/12/29 - 2010/01/04

まゆ備忘

まゆ備忘さん

年末年始 家族でハワイに行ってきました。
3月始めに来年の年越しはハワイにしようと早めに航空券を
予約宿泊先は時期が早かったので2転3転 結局何処に行く
のも便利ということと良い部屋が安かったのでワイキキ中心部
のシェラトンプリンセスカイウラニに決めました

レンタカーはダラーレンタカーのキャンペーンで らくらく
プラン現地払でコンバーチブルが6日間任意保険、諸税
ガソリン満タン1回分の料金まで含まれて$404.59でした
子供用のブースターシートは なんと!1日12ドル!高い
事故があった場合米国安全基準認定品でないと保険対応が
出来ない場合がありますとか言われましたが!
汚いシートだったらイヤだし

現地のウォールマートで25ドルくらいで購入出来るらしいが
空港からウォールマートに行く間に捕まるかも・・・・

結局 成田空港のターミナルまで車なのでそのまま
チャイルドシートを日本から持っていきました

数日前にデルタ機でテロ未遂があったため警戒厳重で搭乗
前にボディーチェックがあるため早めに空港へ

ラウンジでノンビリして、搭乗口へ!
しっかりボディーチェックをされて機内へ今回も最前列で
足下広々隣も空席でゆっくり寝られました

ホノルル空港到着後 個人出口を出て歩道を右へ行き
カウンターがあります
そこで手続きして書類をもらってシャトルバスで営業所に
行き カウンターに先ほどの書類を提出して待つこと15分
車の鍵を渡され駐車位置番号を言われます
早速車両のキズをチェックしてカウンターにもどりチェック
シートにサインして手続き完了
出発〜

レンタカー

3時間前に空港到着したので
    成田空港スカイラウンジで食事
    食べ過ぎだぞ〜

最前列 動くモノが目に入らないので
    ノンビリ出来 朝までグッスリ

和食にしました 美味しいです!
    アジア内のビジネスとは違いますね〜
    娘は到着まで爆睡で朝食もパス

到着が早かったのでクリスマス後バーゲン中の
    プレミアムアウトレットへ突入

ジンポリー、オシュコシュ、カーターズで
    派手な子供服を購入

コーチでバックを購入
    買値は値札より随分安い金額でした
    入口で20%オフのチケットもらってたの
    ですがそれよりも割引されていて???
    凄く安かったです

バリューセンターのフードパビリオンにある
    ジュリソンズでモチコチキン,ヒカツを食す
    見た目と違いあっさりしていた

少し早いが午後1番でホテルへチェックイン

全泊分の駐車料金を精算し領収書が発行され
    立体駐車場利用の際出口で証明になります
    1泊25ドル
    シェラトン・プリンセス・カイウラニホテル
    部屋はプリンセス・ウィング最上階
    モアナ サーフライダー 正面

ラナイ(バルコニー)からワイキキビーチと街並
    プールサイトのエンターテイメントが見られます
    テーブルとイスが2脚あって朝晩ここでお茶?
    酒盛りしてました

隣の「インターナショナルマーケットプレイス」
    露店の商店街でフードコートや2階にはカフェも

南国のムードを楽しめる場所で何故か毎日
    ここを抜けてクヒオ通りへ行ってました

夕方4時少し前ロイヤルハワイアンショッピング
    センター1階「チーズケーキ・ファクトリー」へ
    すでに混んでましたが並ばずに入店出来ました!

「チーズケーキ・ファクトリー」
    フローズンアイスマンゴー 大きすぎ!

「チーズケーキ・ファクトリー」
    シーザーサラダ、パスタ、ミニピザを食す
    旨い!しかし量が多く食べきれない!
    以降8回くらい行きましたが何時も行列で
    食べることが出来ませんでした
    待って食べるということが出来ない性分で!

横の路地を抜けてワイキキビーチへ

泳ぐには水が冷たい
    ぐるっと回ってホテルに帰り暫しお休み

夜食をインターナショナルマーケットプレイスの
    「Yummy Korean BBQ」へ買いに来ました

4日間連続でヤーミーコリアンバーベキューを
    食すことに 野菜も食べられるし 旨いです

「Yummy Korean BBQ」
    今日はカルビ+BBQチキン

美味しくいただきました

明日はアロハ・スタジアムのスワップ・ミート
    おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る