ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりぼっち・・・5日間・・・長ーい。<br /><br />と思っていた旅行ですが、気付いたらあっという間でした。<br /><br />さよなら!また来るね!

09師走 韓国一人旅 5日目~あんにょん!Korea編~

2009/12/30 - 2009/12/30

えっぐ

えっぐさん

ひとりぼっち・・・5日間・・・長ーい。

と思っていた旅行ですが、気付いたらあっという間でした。

さよなら!また来るね!

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

朝起きると、あたり一面雪の世界。

ホテル周辺、清潭洞あたりを散歩。少し行くと漢江や、永東大橋が見える公園があり、そこでパシャパシャ写真をとって遊んでいました。

漢江の風景。

なんだかきゅーんとしてきます。

近くにある小学校。

雪だったこともあり、車での送り迎えで登校していました。

ホテルに戻り、コンビニのキムパブを食べながら、荷造り。

ホテルをチェックアウトをし、COEXにある都心空港ターミナルを目指して歩きました。

COEX近くの泰恩寺からちらっと見えた弥勒大仏。高さなんと23mもあるという韓国最大の大仏様。

これもカッパウィ?帽子をかぶった仏像って多いのかな?

ホテルから真っすぐ15分ほどでCOEXに到着。空港都心ターミナルがわからなかったので、インターコンチネンタルホテルの二枚目フロントマンに道を聞き、どうにか到着。

一階のチェックインカウンターで、アシアナ航空の搭乗手続きを済ませ、2階で出国手続きを済ませます。出国手続きも、銀行の両替窓口のようなちょっとしたスペースで簡単に終わりました。

ここのいいところは、出国審査後、ターミナル外に出られるということ。そのままCOEXモールへ。

COEXのフードコートで最後のお昼ご飯。
    日本で食べない韓国料理(チャイニーズコリアン?)として、ジャジャミョンを食べることに。

ちゃんぽんとのセットで、6000w。ボリュームたっぷりセットでした。玉ねぎの甘さがほどよく、美味しく頂きました。

都心空港ターミナルに戻り、リムジンバスで金浦空港へ。リムジンバスの椅子が豪華マッサージチェア風だったので、その心地よさに居眠りしてしまいました。

zzz・・・

金浦空港のEマートでお菓子などを買ってすごしたり、搭乗前はキウィジュースを飲んでまったりすごしました。

滑走路も一面の雪で、働いている人も大変だなぁ。

離陸!

ベルトサインがとれて、パチリと撮った韓国の風景。

高層アパート群が、まるでレゴブロックで作った街みたい。

あっというまの5日間でした。

友達と過ごす旅、恋人と過ごす旅、家族と過ごす旅。

一人旅だからこそ、味わえた喜怒哀楽があったかなと思います。

きっと韓国は、しばらくすると行きたい病が始まるので、また近いうちに遊びに行くことでしょう。

それまで、あんにょん!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る