美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食をホテル内で食べ、さっそく観光へ出発。<br /><br />今回はカヌチャなので 北部を回るにはわりと便利!<br /><br />名護パイナップルパーク <br />↓<br />今帰仁城跡<br />↓<br />嵐山展望台だったかな?!名前忘れた。<br />↓<br />古宇利大橋  <br />↓<br />古宇利島<br />↓<br />ネオパークオキナワ<br /><br />6箇所回りました。<br />今日も天気はちょっと曇り空?!<br /><br />では 出発〜!!

沖縄2009冬 カヌチャリゾート 3泊4日の旅  2日目 観光づくし パート1♪

2009/12/20 - 2009/12/23

いろは

いろはさん

朝食をホテル内で食べ、さっそく観光へ出発。

今回はカヌチャなので 北部を回るにはわりと便利!

名護パイナップルパーク

今帰仁城跡

嵐山展望台だったかな?!名前忘れた。

古宇利大橋

古宇利島

ネオパークオキナワ

6箇所回りました。
今日も天気はちょっと曇り空?!

では 出発〜!!

2日目。

今日の天気は う〜ん。雨でないならよしとしましょう♪

お部屋から見えます。海とオーキッド棟。

一番上の階には ここにジャグジーがあるのでしょうか。
    丸見え。 水着は絶対いりますね!
    夏はいいですけど、寒かったのか誰ひとり入ってるのを
    見ませんでした。

ラナイから見たバスルーム。 ブラインド下げてあります。
    忘れてましたがこのラナイ内の右側の木 18時になるとイルミが点灯します。

朝食をホテル内で。
    ホテル内の食事は4箇所くらいから選べます。
    中華の朝食を選びました。ここでは洋食と中華選べるようになってました。おかゆはおかわりできます。

昨日の中華レストランで残ったやつですかwなんて思ったりしながら食べましたがおいしかったです。

フルーツは取り放題でした。
    グレープフルーツ大好きなので嬉♪
    あとヨーグルトもおいしかった!

これはノースウィング棟です。この棟の前にイルミあります。

今回はカヌチャ拠点だから北部を回るにはわりと便利!

でわ 出発ッ。
    エンジョイクーポン利用してナゴパイナップルパークへ。

このパイナップル号に乗りたかったのー!

くるっと園内を1周。

寒いッ! 途中 写真撮ってくれるスポットがあるよ。

カヌチャにあるカートと形とかは同じですがね、これは自動なのでw
    エンジョイクーポンでは乗り物には乗れないので別料金\200払います。
    ちゃんとクーポン使用しても施設にお金が落ちるようになってますね。

パイナップル号のチョロQがあったので、どうしようか悩んだあげく買ってもらった。\700だったw高

やんばるくいなさんがいました。
    最後はおみやげ屋を通らされるわけですが、ここで食べたパインはおいしかった。

お次は今帰仁城跡へ。
    沖縄の人ってのんびりというか マイペースというか
    ゆっくり車運転しますよね…。 地元ではこんなにのんびり走る方はあまり見かけないので

到着。世界遺産。

日本の100名城のスタンプもありまして 98番でした☆
    建物ないし跡地見てもつまらないかと思いきや、そんなことなくって
    面白かった。

けっこう長い階段!

晴れてきたので海の色キレイキレイ。

• 石垣

石垣

そのあとはおなかすいてたのでタコス

とタコライスをいただきます。

古宇利大橋に向かう道すがら展望台の看板あったので行ってみることに。
    山道だったのにいきなり畑が広がっててちょっとビックリ。

嵐山展望台。

景色ヨカッタ。

閑散としてた展望台だったけどね

古宇利島橋。

到着。風強くてめっちゃ寒い!
    わナンバーばかりです。

古宇利島から 橋を眺める。島1周しました。カフェいっぱいあった。  夏に来たい!!

空がどんより・・・。

青いね〜。
    だけど どんより雲。

これがぷちエンジョイフリーパス

これだけ入れるよと。