三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 全国から小学生が駒沢体育館に集まります。<br /><br /> とても元気が有って、諦めずにボールを<br />追う姿を見て、自分自身でも元気をもらいました。<br /><br /> この中から将来のJリーガーが生まれるでしょうんね。

2010年01月 バーモントカップ第19回全日本少年フットサル大会 を見に行きました。

2010/01/04 - 2010/01/04

KazuKota

KazuKotaさん

全国から小学生が駒沢体育館に集まります。

とても元気が有って、諦めずにボールを
追う姿を見て、自分自身でも元気をもらいました。

この中から将来のJリーガーが生まれるでしょうんね。

大会は、駒沢体育館で行われます。
     会場は、東急田園都市線の駒沢大学駅より
    徒歩で10数分の所に有ります。

初日の4日は、3チーム毎に
    グループ分けがされ、総当たり戦で
    1位が決勝トーナメント進出です。

体育館内は、とても綺麗で選手たちに
    取っては、良い環境で試合ができて
    羨ましく思いました。

試合開始です。

隣では元気な子供達による
    応援が始まりました。

今回は、次男坊も行きたいと
    言い出しましたので、連れてきました。

とても良い刺激になったみたいで、
    翌朝からランニングをすると言い出しました。

東京代表の東京ヴェルディJrの試合です。
     がんばってもらいたいですね。

トップチームは、J2ですが、
    ジュニアは、強いと聞いてましたが、その通り
    と思いました。
     他を寄せ付けない個と組織の強さを
    感じました。
     コーチの指示も的確に選手に伝わって
    いる感じがしました。

第二会場です。
     全部で4コートで試合が行われてます。

最終成績です。

東京ヴェルディJrは、東京代表ですが、
    とても強いと思いました。
     選手個人のスキルも高いし、組織としての
    パス回しやプレースタイルというかパターンが
    複数有り、強いですね。

子供たちには、5日以降もがんばってもらいたいと
    思いました。

おしまい。