香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の乗り継ぎの飛行機に乗れず、<br />仕方なしに香港にストップオーバー。<br />行く場所も正直思いつかなかったので、行ってみた。

暇つぶし(?)のディズニーランド

2009/12/26 - 2009/12/26

17218位(同エリア20583件中)

ち〜

ち〜さん

本来の乗り継ぎの飛行機に乗れず、
仕方なしに香港にストップオーバー。
行く場所も正直思いつかなかったので、行ってみた。

キャセイパシフィック航空
その他

成田空港にて。
    何か意味があって撮影したわけではなかったのですが、

飛行機がなかなか出発せず、約2時間遅れのせいで、
    本来の飛行機に乗れず・・・。
    夜中の2時ではさすがにフライトがないので、
    用意された、リーガル・エアポートホテルで明日の交渉に備えて睡眠。

翌日。
    ホテルのビジネスセンターが空いて、
    真っ先にシンガポール経由や仁川経由などで
    本来の目的地に最短で着く方法を調べる。
    そういえば、成田でJAL便があったことを思い出し、
    JALの便を探すが、JALのホームページのスケジュールには載っておらず。
    一度、成田に戻ってジェットスターで向かうのが早いと判明し、交渉するが、
    成田から先のジェットスターは自腹を切れと言われる。
    運賃が一人10万もかかるため、断念。
    仕方なく、香港でストップオーバーするはめに・・・
    (この写真は東涌のショッピングセンターにて)

香港へ出るフライトが深夜なので、
    香港自体は初めてではないので、
    市内へ出て観光するにも時間つぶしには微妙。
    航空会社のクーポンでは食事は全部航空会社持ちで出してもらえるものの、
    ホテル周辺には何もないので、空港から近い香港ディズニーへ行くことにした。
    リーガル・エアポートホテルから市内へは
    東涌(Tung Chung)まで無料送迎バスを使い、そこからMTRで目的地へ向かう。
    SunyBayからはMTRのディズニーリゾートラインに乗り換え。

ディズニーリゾートラインの車内にある吊革。
    東京ディズニーリゾートのディズニーリゾートラインの車内と似たような作りでした。

香港ディズニーに到着。

メインストリートUSAの様子。
    小さい香港ディズニーなので
    眠れる森の美女の城までは短い距離です。

もう少し寄ってみるとこんな感じ。
    東京ディズニーランドにも
    ディズニーワールドのマジックキングダムにも行っている私にはこの城はちっちゃいね〜

クリスマスパレードが行われるということなので、
    見てみることにしました。

パレードのフロートがやってきました。

なんかくたびれちゃったミッキー。

ダンサー

香港なので、中国語も併記です。

ミッキーを乗せたフロートもあります。
    感想は普通のパレードをクリスマス風に
    簡単にアレンジしたパレードのようでした。

気を取り直して、日本にもディズニーワールドにもある
    おなじみのit's a small worldへ行ってみることに。

香港ディズニーなので、香港をモチーフにしたものがあります。

人魚の世界にアリエル

• ハワイアンにはリロ&amp;ステイッチ

ハワイアンにはリロ&ステイッチ

最後には白い衣装を身にまとっている点は日本もワールドも同じだったな・・・

乗り物の数も東京より少ないし、
    休日になると混雑状況は日本よりはすいているものの、
    60分以上待ちのもあるので、どうなんでしょう?
    微妙な感想でした・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る