ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、現地発のツアーに参加。<br />ホテルの近所のオフィスがあるTNKトラベルの日本語ツアー。<br />申し込みした時点で28名参加予定とのこと。<br /><br />1人旅でツアーに参加するのは初めて。<br />浮いてしまうかなとちょっと心配。<br />この正月のツアーは40名弱。<br /><br />1人参加野人もちらほら。みんな男性だったような。

年末年始のホーチミン3泊5日(1人旅)②

2010/01/01 - 2010/01/01

shocked

shockedさん

3日目は、現地発のツアーに参加。
ホテルの近所のオフィスがあるTNKトラベルの日本語ツアー。
申し込みした時点で28名参加予定とのこと。

1人旅でツアーに参加するのは初めて。
浮いてしまうかなとちょっと心配。
この正月のツアーは40名弱。

1人参加野人もちらほら。みんな男性だったような。

ホテルの朝食会場からの景色。

目覚まし時計のないホテルなのに、自然と6時半に目が覚めた。

メコン川一日観光に出発。

なかなか快適なバスで、ミトゥーに向います。

途中ホーチミン市のねずみなんとかっていうスラム街みたいなところ。

バイクには大人二人、こどもには制限ないらしい。
    だから4人乗りとかもいる。

こどもとお年寄りはヘルメットしなくても良いんだそうだ。意味分からないけれど。

本当バイクバイクの国。

途中でトイレ休憩で寄ったところ。

このアオザイと帽子の形結構良いなー。
    この形で一発でベトナムと分かる。

お米を作る国なんですね。

メコン川に着きました。

地元ではメコン川とは呼ばないそう。

今回お世話になる船です。

なんだろ。泥が出てる。

メコン川。

西表島っぽい。

夜来ると蛍がキレイらしい。

4つの島がこのメコンデルタ地帯?にはある。

鳳凰・象・亀・キリン?だったかな。

まず亀島に上陸して、ランチ。

エレファント・ヘッド・フィッシュ。

焼そばは普通のインスタントだった。

マングローブみたいな木々。

ココナッツ飴を作るとこを見学。

キャンディー。

手作りでした。

蜂の巣を持ったり。

蜂蜜お茶を飲んだり。

手漕ぎボートに乗ったり。

前の人を勝手に撮影しちゃいました。

この帽子一つでベトナムに。

ココナッツ。

メコン川一日観光。25ドル。
    意外と早くホーチミン市に戻ってこれてよかった。

またベトナムに行くことがあったら
    他のツアーにも参加してみたい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る