キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、大阪に旅行にきました。<br /><br />2日目は京都の紅葉を見に行く予定です。<br />さてさて、どうなるかな???

旦那さんと大阪の旅-2009②

2009/12/05 - 2009/12/07

ゆきp

ゆきpさん

去年に続き、大阪に旅行にきました。

2日目は京都の紅葉を見に行く予定です。
さてさて、どうなるかな???

本当は朝早く起きて嵐山に行く予定でしたが、
    昨日めっちゃ疲れていたので・・
    起きたらお昼過ぎていました。笑

とりあえず京都観光しようって事で
    京都に行きました。
    ちょーお腹すいたから駅ナカのお蕎麦屋さんでお昼ご飯。

この時すでに14時過ぎ・・笑

ダンナさんは蕎麦アレルギーなのでうどんをチョイス
    薄味でおいしかったー。

京都駅!

どこに行くか全く決めてなかったので
    バスで探そうかなー。
    ウロウロ

京都タワーが綺麗だねー。

本日も晴天なり。

そうそう、昨日は結局朝だけ降っただけで快晴でした!!!

どこで見たか忘れちゃったけれど
    大きなツリーがありました。

まずは【南禅院】に!

水路閣!!まったく知らないで行ったけれど
    ここって、黒革の手帳 で見たことあるーーー。

南禅院のお庭は枯れ木でした!
    がーーーん。

どこを歩いてたんだかよくわかりませんが、
    南禅院のあたりをウロウロしてました。

すこーし紅葉残っていましたよ。

お次は永観堂に!

ここは紅葉が綺麗なんだよねー。
    ウキウキ

でもね・・・

住職さんとほかの観光客の人の会話を聞いてしまった!

「枯れ木ですねー」
    「そうなんです、今年は暖かく色づくのが遅かったですが、おとといくらいに一気に落ちちゃいました」

私たち夫婦
    「・・・・・・・・・・・・」

って、事で本当は明日は去年のリベンジで「東福寺」に行く予定でしたが中止することを決めました。

不明門だそうです。

駅に向かってる時に見つけたのでパシャリ!

梅田に戻ってきて、めちゃくちゃお腹がすいたので
    阪神百貨店の地下にあったフードコート?で
    「銀杏家」という所で食べました。

お腹すいてるからおいしかった!?

前回食べれなかったので、フロートコートの中にあった【蓬莱】で食べちゃいました。

夕飯食べたばっかりなのにね・・・

そして、何度も通るたびに食べたいなーーーって思っていた

マネケンも購入(笑)

宿泊した部屋はこんな感じ。

ちょっと狭いかな??
    でも、泊るだけだし問題なし!
    立地はは良いよ〜