ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスメもお洋服もマッサージもグルメもどれもこれも大スキなソウル☆<br /><br />寒ーい寒ーい空の下、街中では、ビラを配ったり、大きな声で店内へ誘導するお店の店員さん、ほんっとに凄いですよー。<br />しつこい勧誘には乗りませんが、仕事に対しての取り組み方にはパワーを感じます!<br /><br /><br />宿泊先は前回同様、明洞ど真ん中のサボイホテル♪<br />買物三昧のあっとゆうまの2泊3日をより充実させてくれる立地の良さ、たまりません♪<br /><br />マッサージもご飯もリピートしたいお店に巡り会えたり収穫ありの旅になりました☆<br /><br /><br />もうすでに、またソウルに行きたい(笑)!<br /><br /><br />ではでは旅行記始まりです☆<br />ソウルに行く方に少しでもお役に立てれば光栄です。<br /><br /><br />

まだまだソウル!!

2009/12/20 - 2009/12/22

gwenakさん

宿泊先は前回同様、明洞ど真ん中のサボイホテル♪

もうすでに、またソウルに行きたい(笑)!

ではでは旅行記始まりです☆
ソウルに行く方に少しでもお役に立てれば光栄です。

大韓航空

まずは東和免税店にて、ずっと気になってた、雪花秀のエッセンスと石けん、エチュードのコスメお買い上げ♪

免税店の中のもクリスマスツリーです。
    この時期はバーゲンだけでなくイルミネーションも楽しめてますますテンションアガリます。

ほんと便利すぎて助かります。
    高級ホテルではありませんのであしからず。
    値段も安くホテルの広さや綺麗さより立地という方にはおすすめです。

サボイ様様です。
    ありがとうございました。
    必ずまたお世話になると思います。

しかも今回はアップグレードでして‥♪♪

こちらはベッドルーム☆

こっちにもお部屋が☆

夕食は新村にある、安くて旨いトントンデジへ。

生に人参がこんなにおいしく食べれるなんて!

トントンデジの店員さん、愛想も◎

ここもリピ確定。

疲れた身体を癒しに‥
    明洞にあるHARUマッサージへ。

全身指圧マッサージを受けましたが、痛みや不快感を感じることなく、身体がすーっとほうれていく感じでした。

お店もこじんまりしてて静かなので落ち着く。

リピ確定。

マッサージ施術後に頂いたお茶。

心が和みました。

ソウルでお茶を出されるときに見かけるこのグラス。

コロンとしてすっごい可愛い☆

どこで買えるのかなあ。

マッサージすんでダッシュで閉店10分前のNATUREREPUBRICへ。

50000ウォン以上なら持参したクーポンの割引あるってことだし、時間もないし〜ってとりあえず慌てて買ったら、70000ウォン位購入してた(笑)

ホテルで少し休憩したあと、ネットでチェックしてた、南大門にあるお土産屋さんへ。24時間営業です。

深夜にお土産買えるって超有り難い☆

ノリとキムチを購入。

翌朝〜、有名ですが初めて行きました。

ガイドブックやネットですぐ調べれると思います。

明洞にある神仙ソルロンタンです。

ワタクシ、独特の臭みが苦手で、粥やサムゲタンも食べれない人なのですが(汗)、これなら食べれる!

キムチも酸味も少なくておいしかった!

朝食がすんだら、友人とは別行動。私は子供のおもちゃ偵察にて、東大門にある、玩具卸問屋街に。

朝早かったこともあるのか、ここでは、日本人に会うことがなく、なんだかソウルの街に溶け込めた気がして、思い出深い場所になりました。

日本で見覚えのある玩具も色々売ってました。

玩具街のあと、明洞にあるお土産屋さんドリームマートでがっつりお土産購入。
    青いパッケージのノリは昨日の南大門で購入した分です。

個人的に今まで買ったのりでは一番美味でした☆写真に撮り忘れてますが、キムチも◎
    これも次回リピ確定。

ランチは友人と待ち合わせして、明洞のユガネタッカルビへ。

朝の神鮮ソルロンタンの近くにあります。

この写真で、ジュージューした音と香りが蘇ります☆

また食べたーい!!

そうそう、ご飯とチーズを追加注文したらさらにおいしくって☆

あっというまにペロリ☆

見た目よりもプチプラなのが嬉しいヴィアンニ

靴とバッグのお店です。

商品はこんな感じ。

ショートブーツを購入。

買物三昧の後はカフェタイム☆
    サボイホテルの隣にあります☆

メニュー表もクリスマスバージョンみたい♪

これ、テーブルにデザインされてます。

いちいち可愛い〜!!

グラスも可愛い。

カフェラテも美味でした☆

今回の戦利品
    コスメバージョン
    雪花秀、エチュード、NATUREREPUBULIC、TONYMORY、FACESHOP、MISSAなどなど。

F21の入ってるMプラザの中にダイソーが入ってることを今回の旅行前に知りました。
    1000、2000、3000ウォンと全て同一価格ではないのでご注意を。

ちなみに、ワッフルは1箱6袋入りで2000ウォンでした。すごくおいしかったです。おっとっとみたいなスナック菓子と、手前の袋のマシュマロは1000ウォンでした。

戦利品 雑貨バージョン。
    友人へのお土産、東方神起のカレンダーはMプラザ近くのタレントショップにて。
    他は全て、東大門の玩具街で購入しました。

ギターの形をした時計は、思わず衝動買い(笑)
    海外でロックを感じるものに萌えルんです。。

戦利品 お洋服バージョン

スカート2枚、ハットはF21で購入。
    バッグも買ったのに撮るの忘れました。

そして、このハット空港の向かうバスの中に忘れてきてしまいました(涙)

あとのお洋服は全て明洞で購入。
    多分前回も同じ店で買ってる☆

戦利品 雑貨その2

イチゴちゃんのスポンジはダイソーで1000ウォンです。

アクセも明洞で購入。

gwenakさんの関連旅行記

gwenakさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る