ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9つ目の街は、ボストンです。<br />ニューヨークからバスで約4時間半。<br />ボストンはカナダのグレイハウンドのバスパスの範囲外なので、別途バスを予約しました。<br /><br />同じ大都市でもニューヨークとは雰囲気が全く違って、落ち着いた街でした。<br />さすがハーバード大学をはじめ、多くの大学が存在する高等教育の中心地!<br />住みやすそうだなという印象を受けました。<br /><br /><br />1泊2日というこの旅で一番短い滞在だったので、全然時間が足りなかったー(><)<br /><br />ちなみにボストンのガイドブックは持っていなかったので、観光案内所でもらったとってもシンプルなパンフレットのみを頼りに、全て徒歩で回りました。<br />

北米一ヶ月間の一人旅~ボストン編

2008/08 - 2008/08

ゆずゆ

ゆずゆさん

9つ目の街は、ボストンです。
ニューヨークからバスで約4時間半。

住みやすそうだなという印象を受けました。

ニューヨークからボストンまで利用したのは、メガバス。
    思いっきり写真のバスに書かれてますが、値段はなんと$1〜なんです!!
    私は予約したのがちょっと遅かったので片道$6だったけど、それでもかなりの激安でした☆
    格安で知られているチャイナバスよりも全然安くてオススメ♪

自分でもよく見つけたなーっと感心してたら、どうやら結構有名みたいで、同じ宿に泊ってた子もメガバス使ってワシントンD.C.に行くって言ってた・・・(^^;

赤レンガ造りの建物が多く、とても素敵な街です☆

天気もとても良くて、歩いていて気持ちいいです。

ビーコンヒルと呼ばれる高級住宅街。
    ボストンで最も美しい街並みと言われているらしく、ヨーロッパの雰囲気がぷんぷん漂っています。

エーコン通り。
    ここはポストカードになる程有名で、観光名所となっているようです。
    石畳になっていて、とても風情のある場所でした。

アメリカ最古の都市公園、ボストンコモンです。
    すっごく広ーい!

公園内では、昼寝をしている人や本を読んでいる人、スポーツをしている人でいっぱいでした。

平日のお昼時だったので、スーツを着た人たちがベンチでお昼を食べている姿も見かけました。

パーク通り教会。
    塔の先が八角形になっています。
    ここは初めて奴隷制度反対の演説が行われた場所だそうです。

オールド・シティー・ホール。

旧州議事堂。
    ボストン最古の建物であり、このバルコニーで独立宣言が読み上げられたそうです。

建物の目の前の路上には、ボストン虐殺事件跡がありました。(写真撮り損ねた・・・)

こっちは現在のマサチューセッツ州議事堂。
    金色のドームが目を引きます!
    時間の関係で中は見学できませんでした。。

州議事堂にあるジョン・F・ケネディ元大統領の銅像。
    近くには行けないので、門の外から撮りました。

パブリック・ガーデンにあるジョージ・ワシントンの銅像。

トリニティ教会。
    急いでいたので、裏側?から撮った写真しかない。。

ボストン公共図書館。
    外国の図書館って、立派な建物が多いですよねー。

チャールズ川にかかる橋を渡って、ケンブリッジへ!

ちなみに橋の名はハーバード橋。
    意味もなく撮ってみました。

橋を渡りきると、すぐそこは超有名なマサチューセッツ工科大学(MIT)!

アップでドーン!!

キャンパスは広すぎてほんの一部を歩いただけですが、頭の良さそうな学生がうじゃうじゃいました♪

この後ハーバード大学へも行きたかったけど、歩く気力がなくなって断念。

帰りの橋の上から撮りました。
    ホントは夕暮れの写真が撮りたかった。。

クインシー・マーケット。
    たくさんのショップやレストランが入っています。
    広場には大道芸人もいて、とても賑わっていました♪

マーケットの中。
    人がいっぱい。
    美味しそうな食べ物もいっぱい。

スイーツはどうも食べる気になれない・・・。

ボストンと言えば、やっぱりクラムチャウダー!
    これだけはハズせません!
    普通のカップもあったけど、私はブレッドボウルをオーダー。
    美味しかったー☆
    かなりの量だったけど、見事完食!

フタを開けてパチリ。
    光っちゃって、真っ白。。

チャイナタウン。
    規模は小さく、朝早かったためか人もあまり見かけず・・・。

フラーっと入ったパン屋で買ったパンは美味しかったです☆

そしてもう一つ、ボストンで忘れちゃいけないのが、ボストン・レッドソックス。
    本拠地のフェンウェイ・パークに行ってきました。
    宿泊したYHから近かったので、便利♪

球場の周りを一周してみました。
    日本人もちらほら。
    ホントは試合を観たかったけど、日程上ムリ。。

もう1枚。

泊まったユースホステル。
    外観も中もとってもキレイでした☆
    しかも朝食付き。
    ベーグル、シリアル、フルーツにコーヒー、紅茶等、かなり充実していました!
    部屋は6人部屋。
    同じ部屋には、バークリー音楽大学の留学生の日本人の女の子がいました。
    翌日から大学の寮に入るそうな。。
    頑張ってー☆

バックベイ・ステーションからバスに乗って、ニューヨークに戻ります!
    行きと同じく、$6でした♪

ニューヨークへ戻った後、グレイハウンドバスでトロントへ戻り、3泊した後日本へ帰国しました。

一ヶ月間、一緒に旅したバックパック。
    約11kgの重さは、腰痛持ちの私にはかなりキツく、長時間歩く事はできませんでした。

終わってみればあっという間だった、この旅。
    完全な個人手配の旅は初めてだったけど、自由気ままな感じが私には合ってるみたい☆
    一人旅ハマりそう♪

でもバックパック背負っての長旅は、これが最初で最後です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る