2006/09/13 - 2006/09/20
YUTTYさん
- YUTTYさんTOP
『てんやわんやのアメリカ旅行』では、Day1~Day3までグランドサークルを1周、Day3~Day5の朝までラスベガスを観光してきました。
Day5にはサンディエゴへ移動、Day6にはメキシコへ入国し、ティファナの街を観光し、Day7はサンディエゴを観光します。
※ Day1~Day3は、『グランドサークル編』へ。
※ Day3~Day5は、『ラスベガス編』へ。
- 家族旅行
- 鉄道
- ユナイテッド航空
■Day5-Las Vegas, NV → San Diego, CA■
部屋から街を見下ろすとハーレーの団体様。 -
[Gold Spike Hotel and Casino]
ブォン、ブォン、ブォーン!
今日は集会でもあるの? -
[Gold Spike Hotel and Casino]
そろそろ出発!と下へ下りる。
朝でもあまり人いないみたい。 -
[ラスベガス マッキャラン空港]
空港に着いて、ビックリ(ノ゜?゜)ノ
もの凄く混んでる!!
飛行機に間に合うのか、どっきどきでした。 -
[ラスベガス マッキャラン空港]
とりあえず間に合いましたが・・・
おいおい、マジかよ!
この小さな飛行機?っていうか、何人乗れるの? -
[Palm Spring International Airport]
カリフォルニア州のPalm Spring空港にて乗換え。
超熱い上に、何にもない空港でした。
でも、どうやら有名なゴルフ場があるようですね。 -
■Day6-San Diego, CA → Tifana, Mexico■
Day5の夕方にサンディエゴ空港に到着!
しかし、そこで事件発生!!!私達の荷物が出てこない!!30分待っても出てこなかったので、宿泊先の連絡先を伝えて手配をお願いする羽目になりました。
そこで、出会った日本人の女性。彼女は友達のお迎えを待っているらしい。その人を通じて、友達に近くのメトロ駅に送ってもらう。
メトロを使って最寄り駅より15分位歩き、モーテルに到着!!
一晩中United Airlineへ電話するが、まだ荷物が見つからない、との事。どういうこっちゃ!!!
次の朝、化粧もせず、予定どおりメキシコへ向け電車に乗り込む・・・ -
[Boder(US→Mexico)]
さて、ティファナ駅に到着。駅のすぐそこが国境!!
橋をわたり、建物の中へ…。 -
[Boder(US→Mexico)]
何だか、コンクリートの重たい感じの建物です。 -
[Boder(US→Mexico)]
メキシコに入国しました!!!
カラカラと音がする鉄の回転扉が国境です。 -
■Day6-Tifana, Mexico■
メキシコに来たら、やっぱり「タコス」でしょ。
大通りにあるカフェへ。 -
■Day6-Tifana, Mexico■
カフェの2階席からの風景。
以外にガランとしているが、陽気な人ばかり。 -
このタコチップ、サービスだって。 -
■Day6-Tifana, Mexico■
ついに来ました、タコス。これで50セントです。
安っ!!!