ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『てんやわんやのアメリカ旅行』では、Day1~Day3までグランドサークルを1周、Day3~Day5の朝までラスベガスを観光してきました。<br /><br />Day5にはサンディエゴへ移動、Day6にはメキシコへ入国し、ティファナの街を観光し、Day7はサンディエゴを観光します。<br /><br />※ Day1~Day3は、『グランドサークル編』へ。<br /><br />※ Day3~Day5は、『ラスベガス編』へ。<br />

てんやわんやのアメリカ旅行 ~グランドサークル・ラスベガス・サンディエゴ・ティファナ(メキシコ)~ サンディエゴ・ティファナ編

2006/09/13 - 2006/09/20

YUTTY

YUTTYさん

※ Day1~Day3は、『グランドサークル編』へ。

※ Day3~Day5は、『ラスベガス編』へ。

鉄道
ユナイテッド航空

■Day5-Las Vegas, NV → San Diego, CA■

[Gold Spike Hotel and Casino]
    部屋から街を見下ろすとハーレーの団体様。

[Gold Spike Hotel and Casino]
    ブォン、ブォン、ブォーン!
    今日は集会でもあるの?

[Gold Spike Hotel and Casino]
    そろそろ出発!と下へ下りる。
    朝でもあまり人いないみたい。

[ラスベガス マッキャラン空港]
    空港に着いて、ビックリ(ノ゜?゜)ノ
    もの凄く混んでる!!
    飛行機に間に合うのか、どっきどきでした。

[ラスベガス マッキャラン空港]
    とりあえず間に合いましたが・・・
    おいおい、マジかよ!
    この小さな飛行機?っていうか、何人乗れるの?

[Palm Spring International Airport]
    カリフォルニア州のPalm Spring空港にて乗換え。
    超熱い上に、何にもない空港でした。

でも、どうやら有名なゴルフ場があるようですね。

■Day6-San Diego, CA → Tifana, Mexico■

Day5の夕方にサンディエゴ空港に到着!

しかし、そこで事件発生!!!私達の荷物が出てこない!!30分待っても出てこなかったので、宿泊先の連絡先を伝えて手配をお願いする羽目になりました。

そこで、出会った日本人の女性。彼女は友達のお迎えを待っているらしい。その人を通じて、友達に近くのメトロ駅に送ってもらう。

メトロを使って最寄り駅より15分位歩き、モーテルに到着!!

一晩中United Airlineへ電話するが、まだ荷物が見つからない、との事。どういうこっちゃ!!!

次の朝、化粧もせず、予定どおりメキシコへ向け電車に乗り込む・・・

[Boder(US→Mexico)]
    さて、ティファナ駅に到着。駅のすぐそこが国境!!
    橋をわたり、建物の中へ…。

[Boder(US→Mexico)]
    何だか、コンクリートの重たい感じの建物です。

[Boder(US→Mexico)]
    メキシコに入国しました!!!
    カラカラと音がする鉄の回転扉が国境です。

■Day6-Tifana, Mexico■

メキシコに来たら、やっぱり「タコス」でしょ。
    大通りにあるカフェへ。

■Day6-Tifana, Mexico■

カフェの2階席からの風景。
    以外にガランとしているが、陽気な人ばかり。

■Day6-Tifana, Mexico■

このタコチップ、サービスだって。

■Day6-Tifana, Mexico■

ついに来ました、タコス。これで50セントです。
    安っ!!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る