2006/09/13 - 2006/09/20
YUTTYさん
- YUTTYさんTOP
『てんやわんやのアメリカ旅行』では、Day1~Day3までグランドサークルを1周してきました。
Day3の夜からDay5の朝まで滞在したラスベガスでのホテル&無料のショー巡りです。
※ Day1~Day3は、『てんやわんやのアメリカ旅行 ~グランドサークル・ラスベガス・サンディエゴ・ティファナ(メキシコ)~ グランドサークル編』へ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー
- ユナイテッド航空
■Day3-Escalente,UT → Las Vegas, NV■
[Gold Spike Hotel and Casino]
レンタカー返却後、ホテルへ。
私達の貧乏旅行の宿泊先は、Downtownにある『Gold Spike Hotel and Casino』(1泊$15/人)。
写真は部屋からの風景。上に見えるのがDowntownの"Fremont St."にあるアーケード。"Fremont St."の1ブロック北にある(Ogden Ave.)ので、写真からも分かるとおり多少人通りも少なかったが、昼間は大丈夫だった。 -
[Bellagio Hotel(ベラッジオ)]
ホテルからまず向かったのが、ベラッジオ・ホテル。
レンタカー屋に来てくれたtaxiのおじさんは日本人。
ホテルのチェックインを待ってもらって、ベラッジオまで送ってもらいました。
日本語の地図やら見所やらも教えてもらってラッキー!!
ベラッジオでは試しにカジノで1ドル使ってみた。
一時は5ドル位まで増えたのですが…結局何もなくなってしまいました。連れは1ドル→11ドル90セントに!!
そして、噴水ショー。さすがベラッジ!!素晴らしい(ノ゜?゜)ノ!!
この後、今日までの運転での疲れと明日からの豪遊に備えて、別のtaxiでホテルに帰って就寝。 -
[Downtown(ダウンタウン)]
今朝は、まず、Downtownから出ている、無料のシャトルバスに乗るため、バス停へ向かう。
ホテル&無料ショー巡り、行くぞぉ( ̄▽ ̄)V -
[Shuttle Bus(シャトルバス)]
バス停で待つ事10分。"South Strip"行きの2階建てのシャトルバス到着。景色を見ながら行きたいため、2階の前から2列目の席に座る。 -
[Luxor(ルクソール)]
シャトルバスに揺られること30-40分、Stripの最南端、ルクソールにてバスを下車。
見えてきました。なんちゃってスフィンクス&ピラミッド。ラスベガスのホテルの中で、一番行きたかったのがルクソール。ついに到着です。 -
[Luxor(ルクソール)]
『ルクソール』の中も、エジプトっぽい像やモニュメントでいっぱい。こりゃ、ホテルの中も観光できるъ( ゜ー^)♪
ついでに人もいっぱい。お金を使いに来る人、こんなにいるんだぁとビックリ(='□'=)!? -
■Day4-Las Vegas観光■
[MGM Grand(MGMグランド)-White Tiger Habitat]
世界最大のホテル、MGM。
MGMでの無料のショー"White Tiger Habitat"で話題のホワイトタイガーを見に行くが、観光客で混雑しているし、肝心のホワイトタイガーはぐったりしてるか寝てるか…。夏バテか?そんなで、すぐに外に出る。
写真はMGM前の歩道橋にあるエレベータからの風景。 -
[道端のルーレット]
MGMの北側の歩道にあるルーレットを回すと…。
『Comedy』
もちろん、面白い事も言えませんでしたが…( ̄ー ̄?)...?? -
■Day4-Las Vegas観光■
[ALADDIN(アラジン)-Merchant's Harbor Rainstorm]
去年の4月からプラネットハリウッドホテルに変わったようですが…。
ホテル内にある無料のショー『Merchant's Harbor Rainstorm』。待っていると、どこからともなく雷の音が…。そして小雨が降ってきて…。5分程そのままで…。そのうちに終わった。
なんじゃコリャ? -
■Day4-Las Vegas観光■
[Flamingo(フラミンゴ)-Wildlife Habitat]
"Wildlife Habitat"で本物のフラミンゴが見えるということでフラミンゴへ。中庭に行ってみるが、まず目に入ったのが結婚式。アメリカの結婚式って結構ラフ。
肝心のフラミンゴは、この後10分位探して、やっと見つけたのは、たった2羽…(・_・?) -
■Day4-Las Vegas観光■
[Treasure Island(トレジャー・アイランド)-The Sirens of TI]
だんだん暗くなって来た。
Treasure Islandに着くと、歩道には大勢の人達がショーの上映を待っている。人が通れるスペースもないくらい。
そして待つ事15分。海賊ショーの開始。映画「デンジャラス・ビューティ」で撮影された船だ!! -
■Day4-Las Vegas観光■
[The Mirage(ミラージュ)-The Volcano]
Treasure Islandのとなり、ミラージュの『The Volcano』。たった5分間程だが、赤いライトに照らされた噴水が本物のマグマのように見えます(( ゜)_( ゜)) -
■Day4-Las Vegas観光■
[Bellagio Hotel(ベラッジオ)-The Fountains]
ベガスといえば、ベラッジオの噴水ショー!!
これは、凄かった!!感動しました!! -
[Fremont Street(フレモント通り)]
Stripで無料シャトルバスに乗り、Downtownに帰ってきました。
時刻は深夜0時頃。まだまだ街は眠りません。昼間のような明るさにビックリ(⌒▽⌒;) -
■Day4-Las Vegas観光■
[Fremont Street(フレモント通り)-Fremont Street Experience]
Fremont St.のショーの始まり。アーケードのスクリーンに映像が映し出され、大きな音が…。 -
[Walgreens]
午前1時過ぎ。Fremont St.にあるWalgreensへ。ここでお土産を大量に購入(ビニール袋10つ)。
ホテルに戻り、購入したお土産をパッキングする。
明朝は、サンディエゴに向けて出発だ!!
『てんやわんやのアメリカ旅行 〜グランドサークル・ラスベガス・サンディエゴ・ティファナ(メキシコ)〜 サンディエゴ・ティファナ(メキシコ)編』へつづく…
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記