2009/12/30 - 2009/12/30
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
午前中、伊勢原大山に行った ロープウェイの駐車場にいたお兄さんに聞いてみたら頂上まで2時間はかかると 簡単に登れるもんじゃないが、どうせなら頂上まで・・・と思い引き返した 実は今年の揉みおさめの時間が前倒しになったからムリムリぃ〜♪
行っていない神社に寄り道をしながら、そうだっ!多賀行ってないじゃーーーん!マッサージを終え多賀を目指す ところがどっこい年末の伊豆方面は渋滞するのでした じもてぃだが裏道を使わず一時間半の道程 そこに待っていたのはかわいいコマちゃん達と素晴しい神社でした
多賀そばを横目に路地を入って行った
神社の由来は写真におさめるだけ 意味ねぇ〜♪
ここの神社は彫り物がすっごい!
きゃ〜!かっわいい〜♪
このちびっ子のお連れ様はいなかった 年代不明
きゃ〜♪いるっ!
かっわいい〜♪多賀に来て良かったと思った瞬間でした 次は下多賀神社に向けてGO!
中学生達が境内で遊んでいた 神社は子供達が大好きそして見守ってくれているんだね
いつも読まない神社の由来
かわいかねぇ〜♪
Cute!安政4年(1857年)の子 安政といえば安政の大獄かぁ 井伊直弼が関与してたね 江戸末期から大正にかけての歴史に弱いんだなぁ
ご神木
次は津島神社
さーて帰ろう 満月はお正月かな 多賀そばに寄ろうと思ったのに閉店してました
熱海を過ぎると伊豆を感じてしまう
熱海城 少し混んだけど無事帰宅できました 明日は早起きして大山に行くぞ!
- 吉備津彦さん 2011/02/25 10:04:08
- 狛犬は 安政生まれの おかっぱ頭
- 良いですね。
安政時代にもおかっぱ頭が流行ったのでしょうか?
- 風に吹かれて旅人さん 2010/01/13 07:59:39
- はじめまして
- 一票投じて
大雪で.銀世界.岐阜でもあまり積もらないのですが
これには、吃驚..少し時間をおいて仕事に出かけますので
auntofasiaさん100回訪問有り難うございます・
岐阜の瑞浪に世界一のコマちゃんがいますよ。
その近くに.茶つぼ.お皿.世界一の
風車日本一のは、通称おばあちゃの市ですが
auntofasiaさん今年もよろしくお願いします。
- auntofasiaさん からの返信 2010/01/13 23:37:38
- こちらこそ 宜しくお願いいたします!
- 風に吹かれて旅人様
一票&カキコありがとうございました
岐阜に世界一とは・・・
どんなコマちゃんなんでしょう
見たいですねェ
またお邪魔させていただきますね
- ginさん 2010/01/09 21:03:01
- 今年も狛犬探し・・・。
- A姫様、昨年はやはり狛犬で締めくくりでしたなぁ。
この分では今年も狛犬に明け暮れそうですな。
若いツバメを追っかけるよりも健康的で良いかもですな(笑)。
本年も多岐にわたり頑張ってください、特に勉学の方は力を込めて。
Gin。
- auntofasiaさん からの返信 2010/01/13 23:32:39
- RE: 今年も狛犬探し・・・。
- gin様
こんばんは
チェンマイはいかがですか?
こちらはとっても寒くなりましたよ
昨年末にかわいい子達をゲットしたので
気分は上々です
今年はかなり忙しい年になりそうなので
コマストレスがたまりそうです
力を込めても右から左に抜けてしまいます(爆)
- ちょめたんさん 2010/01/09 19:58:16
- 遅ればせながら
- オメデトウさんだす。
ちびっ子軍団年々大きくなって何かと大変だした、後片付けに3日かかっただす、お正月に撮りためたビートルズもまだ5個以上残っているだすよ、あ〜あの日に帰りたいだす。
記を引き締めて頑張っているだすか?疲れて風邪引かないようにキムチ鍋食べながら元気でやってくださいだす。
- kokonoさん 2010/01/05 17:59:19
- このちびっ子♪
- まだまだ、歯並びが揃っていない ほ〜んと可愛らしい 園児コマで 笑っているのか 鳴いているのか 笑い
土間に鎮座の、こちらさんは ふんぞり返って 偉い勢い !!
そよ風に横倒しになる恐れが・・ それにしても 大丈夫かなぁ 支え紐を唐津神社から借用しましょうか 笑い
おでこコマさん 観ようによっては カッパ笠 頭脳明晰コマと 名付けては如何でしょうか・・
あんだってぇ〜 馬の爪あとだとぅ・・
ばかいっちぁ〜 いけませんよぅだ
ダートを走る競走馬は砂煙だす
ターフを駆け抜ける駿馬は 牝馬だすっ
爪を切ったら マニキュアだすっ 白色は? 黒色は? 赤色は?・・・
JRA で勝手に決めてるんだす ヘッドキャップはね
乗馬服は古来より 武者鎧だす 背には弓矢 腰には大太刀 左手は手綱ってね 右手は雲を掴むってね 笑い
熱海城♪♪
しらんかったなぁ〜
立派で 奇麗で 堅固そうで 客間も沢山ありそうで 海も眺めることができそうで
温泉が天然湯 素晴らしい
機会があれば足湯を試してみたいなぁ〜
新年のご挨拶代わりです 笑い
kokono よりです。
- auntofasiaさん からの返信 2010/01/13 23:26:59
- RE: このちびっ子♪
- kokono様 こんばんは
ご無沙汰しちゃってすみません
この2〜3日とっても寒いですね
そちら九州はいかがですか?
またコマちゃん情報お願いいたします
私はちょっくら忙しく3月くらいまで
お外にでれません
悲しかぁ〜!