広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミステリーツアーもいよいよ最終日。<br />旅の締めくくりは負の世界遺産です。

お誕生日旅行 3日目・最終日 (ミステリーツアー♪)

2008/10/11 - 2008/10/13

Happy Set

Happy Setさん

ミステリーツアーもいよいよ最終日。
旅の締めくくりは負の世界遺産です。

3日目は、広島の原爆ドームに行きました。
    とても穏やかな雰囲気です。
    まさか60年以上前に、あんな悲惨なことがあったなんて想像できません。
    ただ、原爆ドームを見ると、それが現実にあったことを思い知らされます。

観光客の中には、海外から来た方も沢山いました。
    パールハーバーのときも感じましたが、なんだか複雑な気持ちです。
    でも、平和を願う気持ちはきっと世界中みんな同じなのでしょう。

博物館の中には沢山の展示物がありましたが、原爆投下の時間で止まってしまった時計は、この出来事の象徴のような気がします。
    平和記念公園と博物館を合わせると、最低3時間は必要です。
    機会があれば、ぜひゆっくりとご覧になってください。

最後は、広島空港でお好み焼きを食べ、旅を締めくくり。