水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末の休暇を利用して、久しぶりに1週間近い旅行をしてきました^^<br /><br /> 最初の目的地は韓国・ソウル。およそ2年3ヶ月ぶりです。前に来たときは学生の頃で、まだまだ海外2カ国目でとても緊張してました。前回歩いた場所を改めて歩くと「そういえば!」という記憶が思い出されて、すごく懐かしかったです。ホテルも前回と同じYH。ホテルへの道を覚えてる自分に驚くとともに、学生の頃の自分にちょっと戻れた瞬間でした^^<br /><br /> さて今回は、前に行きそびれた水原の華城を歩きます。途中から雪が舞い始め、薄く雪化粧された城壁に心を遊ばせました。<br /><br /> ソウル駅からKORAIL直通の地下鉄1号線で水原駅へ。駅前から路線バスにのって華城へ向かいます。駅前には観光案内所もあるので便利でした。

【韓国】雪舞う水原

2009/12/26 - 2009/12/27

polonia

poloniaさん

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

駅前からバスに乗り、華城の八達城前で下車。ここから歩きます。

まず八達山に向かって、城壁の階段を登ります。

所々で当時の建物を見れます。これは西南暗門。

門下に描かれた龍の絵。

西南角楼。

壁面に描かれた模様を見るのも楽しいところ

八達山の頂上にある西将台。

西将台からの眺め。麓に行宮が見えます。

西将台の楼角

八達山を下ると、華西門が見えてきます。

歩いてきた城壁を振り返る。

さらに歩くと長安門に。ここら辺から雪が本降りに。

長安門も丸い城壁で囲まれた特徴的な門。

保存されている大砲

水原川にかかる華虹門。

華虹門の内部

東北角楼にあたる訪花随柳亭。

東将台

蒼龍門

薄く雪化粧された水原です。この後、残りの500mほどを歩いて八達門で戻りました。

それにしても寒かった><

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る