2009/04/20 - 2009/04/29
Farmer_Iwateさん
- Farmer_IwateさんTOP
23日 ジャックさんの楽しい日本語ツアー「ブルーマウンテン半日ツアー」
本日の天候は昨日とあまり変わらず、曇り空。ブルーマウンテンとはユーカリの森林から揮発される油成分が上空に漂い山全体がブルーに見える現象を指しており、特定の山ではなく、その地域一帯の山々だそうだ。現地では急勾配を下っていくトロッコやケーブルに乗り、森を散策したが、奇石「スリー・シスターズ」はガスで見ることが出来ず残念であった。
- カップル・夫婦
- JAL
ガスが掛かっておりよく見えません
締め付けの蔦に巻きつかれて何百年後には枯れてしまいます。
締め付けの蔦の説明文です。
ガスが掛かって良く見えないですね。残念でした。
もっといい景色を入れたかったのですが三姉妹の奇石は全然見られず。
シドニーに戻り、昼食のため再度シドニー・フィッシュ・マーケットで生オイスター等を食べた。
メトロ・ライト・レールで市内の散策。 -
パディス・マーケットを見学(上野のアメ横そっくり)したが買えるようなものはなかった。オーストラリアでは酒類は酒屋さん又はパブでしか販売してなく探すのは大変であった。
ハーバーサイド・ダーリング・ハーバー(SS)でワイン(ペンフォールド)の赤(シラーズ)を買い、ホテルで飲んだ。酸味が押さえられ、甘味があり大変飲みやすかった。レストランでの食事は量が多くほとんどフライ物なので、ホテルのそばにある回転寿司のテイクアウトで夕食とした。
Farmer_Iwateさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる