2009/12/04 - 2009/12/05
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
ダラス出張の帰りにベニスビーチに滞在しました。
- 社員・団体旅行
- タクシー
- アラスカ航空
LAXからタクシーで20分くらいのマリナデルレイのすぐ横にある、ベニスビーチピアから1ブロック程度にある、イン・アット・ベニスビーチというところに滞在しました。
1泊1人部屋で130ドルくらいだったと思いますが、ピアまでは歩いてすぐに行けるし、空港からも割りと近いしいいホテルでした。
バスルームはダラスで滞在したハンプトン・インのほうがよかったけど、十分です。
ホテルはそれほど大きくなく、真ん中に中庭があり、この中庭を囲むように部屋が配置されております。
4階建てくらいで、駐車場も十分ありました。
ホテルの角より撮影。その先はすぐにピアです。
ピアに行く途中にはベニスという名の通り、運河があります。
ピアです。
ビバ・カリフォルニア!
この風景、たまりません。
こちらはサンタモニカ方面。
ベニスビーチのライフセーバーの車もパシャリ。
ピアよりホテル方向のワシントンブルバードを撮影。
昼はホテル近くのメキシカンにて。
ベニスビーチ沿いの遊歩道をサンタモニカ方面に歩いていくと絵になる風景がたくさんありました。
夏はきっと大勢の観光客で賑わうことでしょう。
ん〜
指が入ってしまうほど動揺。
こんなビーチハウスが持てたら。。
ベニスビーチ名物、ゴールドジムの屋外機材です。雨が少ないところだからこそなんでしょうね。
パームツリーがいい!
シーズンオフでもそれなりの賑わい。
いいですね〜
駐車場に住んでる?
ん〜
サンタモニカのシティーホールまで歩いてきました。ベニスビーチからサンタモニカまでは5キロくらいなので散歩にはちょうどいいかも。
サンタモニカプレイスは改装中だったので、おみやげ探しにサードプロムナードまで。
前に来たときよりもお店が増えた印象を受けました。
この道こそがあの有名なルート66です。こっちが東方面。
こっちがサンタモニカのビーチ方面、つまり西方面。
いいお土産がなかったので、じゃあロデオドライブ行く?ということでタクシーでロデオドライブまで。
ロデオドライブまでいくらくらいかかる?と運転手に聞いたら、分からないけど10マイルくらいだから40ドルくらいではないか?と。サンタモニカのタクシーは他の土地のタクシーよりも高いらしく、1マイル4ドルくらなんだとか。 -
ロデオドライブのクリスマス飾りが見られたのは予定外だったけどよかった。
そう、さっきのタクシーは高速を使って遠回りした疑惑あり。後で地図を見たら、ロデオドライブまでサンタモニカブルバードでそのまま真っ直ぐでした。
あのメキシカンめ。
確か、私の記憶が正しければビバリーセンターまで近かったような気がする・・・ということでビバリーセンター目指して歩くことに。確かこっちの方向だったような・・と曖昧な記憶をもとに。。その距離実は4キロくらいありました。歩いて見つけることができたからよかったけど。