フォートワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前から一度行ってみたいと思っていたテキサス州フォートワースに行くチャンスが来ました。ダラスに出張なんですが、空港はダラス・フォートワース空港。フォートワース?地図で見ると近いではありませんか!こんなチャンスが巡ってくるなんて!でもホノルルから戻った次の日からの北米行き。ちょっと辛かったです。

出張ついでにフォートワース観光

2009/12/01 - 2009/12/04

ガリアーノ

ガリアーノさん

社員・団体旅行
レンタカー

この風景、古きよきアメリカって感じじゃないですか?これぞテキサス!フォートワースストックヤードというところを初めて知ったとき、そんな印象を受けました。

ディズニーランドみたいなテーマパークのような。

子供の頃に戻ったようにはしゃぎたくなる、そんな感覚も持ちました。

ストックヤードは歴史保護地区のような場所で、その昔、牛などをはじめとする家畜を扱う市場のようなところだったようです。

ストック・ヤードとその名の通り、この画像の下部の柵で囲われてる場所に牛などがストックされ、買い付けされた後、画像左側の橋を渡り、画像左側にある大きな建物(加工会社)で加工され、鉄道で運ばれていく・・というそんな場所だったらしいです。

真ん中上部にあるT型の建物がこれです。LIVE STOCK EXCHANGE と今でもそのままの形で残されてます。

その隣にある三角屋根の建物がこれです。こちらもそのままの姿で残されてます。

この日は平日だったのでクローズしてましたが、週末はこちらでロデオが行われてるそうです。

裏のほうには一部当時の名残りが残ってました。

鉄道のレールも残ってます。

駅跡を利用した施設があります。

警察もここでは馬に乗ってます。

施設の中はショッピングアーケードのようになっていて、おみやげ屋さんや食事をするところがたくさんあります。

ウエスタンブーツの形をした鉢。

ここもクリスマスシーズンです。

博物館もあります。

中には馬車などが展示してあります。

• 銃や

銃や

• 馬具

馬具

カウボーイの道具等も展示してありました。

昼食を取ったレストランです。

外にはスイングチェアが売ってました。

カントリー風の内装で

ボリューミーな内容でした。
    これはパンケーキ。

これは確か朝食のサンプラー。

ターキーのベリーソース添え。

ありました。これも一度行ってみたかったアウトドアワールド。

所さんの雑誌か何かで見たことがあって、興味がありました。

内部には滝があって、水槽の中には魚が泳ぎ、

メリーゴーランドがあって、

バギーが普通に売られ、

船も普通に売ってます。

ライフルや

銃がたくさん普通に売ってます。
    そうだ、ここはアメリカなんだ・・・。

トイレ好きの自分は記念にパシャリ♪

夕飯は取引先の社長さんにダラスで一番と言われているステーキ屋さんでごちそうになりました。

いい雰囲気です。

こんなスニーカーで来てよかったのでしょうか?

こんな中で食事です。

シャンデリアが角ですけど何か?

おしゃれなシーザーサラダ。

テキサスのビールと言ったらシャイナ!

テンダーロインをミディアムレアで注文。

スイ−ツも豪華♪

そんな有名なお店じゃあ是非トイレも撮らなきゃ。

タオルだし。

ダラスからオハイオにも足を伸ばしました。

テキサスもオハイオも大差ありません。

こちらで昼食を取ることに。

ダラス、フォートワースともに90マイルくらいの距離のところです。

シンプルでしたが美味しかったです。

こんな道を戻るわけで。

アメリカのセブンイレブンはガソリンスタンドも経営してるわけで。

雪が降るほど寒いときだったわけで。
    でも降雪は超稀だと言ってましたけど。

そんな日の夕飯はフーターズでした。どんなお姉様がどんな格好をしてらっしゃるのか、一度行ってみたかったお店です。

中はこんな感じ。

スイーツは超甘め。

ダラス最後の夜はツインピークスというスポーツバーのようなレントランで。

大きなチキンなどをいただきました。

空港のレンタカー棟には牛がいてとてもテキサスな雰囲気?

ダラス・フォートワース空港です。

アメリカン航空のB737でLAまで出ます。アラスカ航空でチケットを押さえたのですが、アメリカン航空との共同運航便でした。

LAに着くまでの風景です。砂漠なのか山なのか?

そのうちこんな風景に変わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る