伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の伊勢神宮初詣と浦村の白い橋で牡蠣定食を食べてきました。

伊勢神宮初詣と白い橋で牡蠣定食

2010/01/02 - 2010/01/02

ワンピース

ワンピースさん

架け替えられた橋

甘酒をいただいてすぐふぐ汁を見つけました。

1杯500円です。

2人で分け合いました。

寒いのでとても美味しくいただきました。

パールロードをドライブ

パールロードにある白い橋へ到着

焼き牡蠣を目の前で焼いてもらって食べます。

これも毎年恒例になりました。

牡蠣フライ、焼き牡蠣、牡蠣の味噌汁ごはんが付いて2500円、お腹満腹・・・満足です。

帰りにお土産用に牡蠣をわけてもらいました。

正月中は販売しないのですが無理を聞いてくれました。

25個くらいで2000円でわけてくれました
    保冷ボックスが無いので古いバケツに入れてくれました・・・・バケツはサービス

焼いてくれるおじいちゃんは今年も元気です

焼き牡蠣を数個おまけしてくれました。

パ−ルロードぞいには焼き牡蠣の店、牡蠣つめ放題1000円等乱立ぎみです

浦村ブランドが定着して人気が出たのか?

世相がこんななので漁師さんの副業になっているのでしょうか?

ちょっと過当競争ぎみ・・・