与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足の与那国島も最終日。<br /><br />午前中いっぱい島を満喫。<br /><br />自然の作りだす造形美に驚愕・・<br /><br />与那国島を後にし、飛行機で石垣島へ!

八重山の旅・2009 ~与那国島編・2~

2009/08/26 - 2009/08/31

karin

karinさん

大満足の与那国島も最終日。

午前中いっぱい島を満喫。

自然の作りだす造形美に驚愕・・

与那国島を後にし、飛行機で石垣島へ!

日の出前の空港。

ほんのりピンク色の空

だだっ広い牧場をぬけ・・

馬鼻という、ドラマのエンディングでコトー先生が座って海を眺めていたスポットへ向かいます★

海が見えた!

朝日も少しずつ昇ってゆきます

光の筋が・・

とってもきれい。

なにもない高原。

海が空に溶け込んでいるみたい

コトー先生の撮影スポットは、だいたいこんな感じ。

断崖絶壁。

驚愕でした。。

日もどんどん高く昇ってきた。

がけっぷちで写真撮影。

お気をつけて〜

のぞきこむとこんな感じ。

思わず足がすくみます・・・

どーん。

見たこともないようなダイナミックな地形・・

ただただ圧巻です。

ごつごつした荒々しい岩場がずーっと続きます

牛の親子。

そこらじゅうにたくさん牛や馬がいました。

お世話になった民宿の、のれんにかかれた言葉。

なんだか心に染みる。

民宿おもろ。

とってもよかったです。

おかみさんありがとう☆

昼の飛行機で、与那国島を去ります・・

その前に寄り道☆

カフェの入り口。

なんだかいい感じ★

おいしいカレーが食べられる、
    ユキさんちへ♪

店内はこんな感じ。
    窓もなく開放的で、アットホームな雰囲気

日替わりカレー、とってもおいしかったです★

こちらは新鮮なパイナップルジュース

店内を駆け回る猫がおりました

テーブルの上でリラックス。

あっという間に飛行機の時間に・・

ぎりぎりまで満喫したけど、もっともっといたかった与那国島。

大好きな場所になった。また、必ず来ます

飛行機から見た海の色・・

きれいだったー。。

名前もわからない離島を上から眺めます

飛行機でひとっとび。

石垣空港へ到着

港の近くで、夕焼けを見ました

明日は石垣島でダイビング♪