谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れた、谷川温泉「別邸仙寿庵」<br /><br />とてもすばらしかったので、季節を変えて、母と二人訪れてみました。<br /><br />本当にリピーター魂を満たしてくれるホスピタリティに、今回も大満足。<br /><br />訪れるたびに、新しい発見が!!<br /><br />絶対また行きます^^

再訪☆谷川温泉☆別邸仙寿庵☆

2009/12/04 - 2009/12/05

たびっくま

たびっくまさん

昨年訪れた、谷川温泉「別邸仙寿庵」

訪れるたびに、新しい発見が!!

絶対また行きます^^

12月ということで、雪や、チェーンの不安がありましたが、無事に水上に到着!!

今年も、途中でランチしてから向かいます。

去年も伺った水上のおそばやさん。
    「角弥」さんです。

こんな山盛りのおそば!!
    コシが強くて、太め!これ、2人で食べてちょうど良いくらい。

仙寿庵に到着〜
    ウエルカムビールとアロエまんじゅう(たぶん)

ずっと運転していたので、ビールはうれしい!!

このアロエまんじゅう(?)はもちもちしていて不思議な食感。

どうやって作るのかしら??

少しお天気悪めです。

雨、降りませんように。

お部屋に。

今回は1階の「あやめ」です。

おしぼりにお花が!

こんな心遣いが素敵です☆

床の間のお花も素敵^^

少し休憩してから、ライブラリへ。

寒いので、今回は川遊びはなし。。。

夏なら、このチェアで読書もいいかもしれません。

暖炉に火をいれていただき、コーヒーをいただきました。

お庭のお池。

足湯に参りました。

足湯の脇には、くつろぎスペース。

こうやって、至る所にくつろげるスペースがあるのって、イイ!!

念願のお夕食へ。

今夜のメニューです☆

以下、写真ご覧ください!

今回はいろりのあるお部屋でした。

前回と違うお食事どころにしてくれたみたい!!

嬉しいです^^

お部屋に戻ると、お布団が!

旅館サイコー!と思う瞬間♫

ここは、自分好みに枕、お布団をカスタマイズしてくれるんです。

個人的には低めの枕がとっても嬉しいです。

お夜食のちまき☆

あれだけ食べたのに、まだ食べる!?

→もちろんです☆

おはようございます。

とりあえず、朝風呂はお部屋のお風呂に!

チェアがついてました。

お部屋のお風呂のアメニティは、「MOLTON BROWN」

お風呂に入ったら、朝ご飯へ向かいます。

朝もやの谷川岳。

ブルーベリージュース!

目によさそう。

またまた前回とは趣ががらっとかわっています。

地元産の食材たっぷりの朝ごはん。

洋と和から選べるみたいです。

古代米などいろいろなお米のおもち。

炭火で焼いていただきました。

ダイニングからの眺め。

下には川が流れます。

冬の森もいいですねー。

今回はお天気にあまり恵まれませんでしたが、しっとりとしていて、前回とはまた違った風景が見れて良かったです。

次回はいつ来ようかなー。

と、3回目もいつか絶対リピートしたいです!