赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年のお参りに行ってきました。ちらほら雪が舞う中みんな凍りついてしまいました・・・

開運祈願~(^^)v

2010/01/01 - 2010/01/01

yu-miz

yu-mizさん

新年早々、おせちについていた福笑いで早速初笑いです

なかなか上手に出来ました

おせちをいただいてから雪の舞う中、赤穂の大石神社へ行きました。さ、寒い・・・

ここは赤穂義士が祭ってある神社なんです

みんな「きゃー冷たぁーい!!」と、騒ぎながらお清めしています

やはり不況なのでみなさん(我が家も含めて)神頼みです(^^;

人ごみに揺られながらなんとかお参りを済ませ、子供たちはおみくじの順番待ちです。さて今年の運勢は???

お兄ちゃんは「大吉」娘は「中吉」でした
    よかったね

境内の入り口にはこんな風に大きな像があります。これは「大石内蔵助」の像です

入り口の両脇には討ち入りに参加した方達がずら〜っと並んでいます

赤穂城跡の石垣の前でお兄ちゃんに撮ってもらいました。風が強くて、すごく寒かったよぅ・・・