ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009→2010のカウントダウンの瞬間を自宅でTVを観て<br />過ごす…というのは嫌だったので、カウントダウンパーティ<br />チケット&朝食ビュッフェにお雑煮が付く宿泊プランを<br />見つけ、11月上旬から予約して行って来ました!<br /><br />表紙の写真はポストカードを撮ったものです。

ホテルで2009→2010☆カウントダウン

2009/12/31 - 2010/01/01

tamayo

tamayoさん

2009→2010のカウントダウンの瞬間を自宅でTVを観て
過ごす…というのは嫌だったので、カウントダウンパーティ
チケット&朝食ビュッフェにお雑煮が付く宿泊プランを
見つけ、11月上旬から予約して行って来ました!

表紙の写真はポストカードを撮ったものです。

1万円未満
私鉄

ホテルトラスティ心斎橋に到着!
    大阪在住ですが、大阪に1泊旅行に行くんだ!
    っという気分で出かけました♪

今回のプランで、一番安いお部屋をチョイス
    したので、狭かったのですが掃除が行き届いて
    清潔できれいなお部屋でした☆

ご飯を食べに商店街に行き、近くのゲームセンター
    で遊んでホテルに戻ってくると、ライトアップされて
    昼間とはまた違う雰囲気になっていました☆

夜のホテル☆

部屋では時間までTVを観てゆっくりのんびり過ごしました。

カウントダウンパーティが始まりました♪

フード・ドリンクが食べ飲み放題で美味しくて
    食べ過ぎちゃいました。

ホテルのお食事券や宿泊券などが当たる抽選会では
    なんと・・・!
    2万円のおせちが当たりましたっ!
    二人で大喜びしました♪

写真はゲストの外国人シンガーの方です。
    とっても陽気な方で「1度は耳にしたことがある」
    ような有名な曲をたくさん聴かせてくれました。

隣の建物(チャペル?)もステキ♪

カウントダウンの瞬間が近づくと壁には
    ライトでこんな表示が映し出されました☆
    残り2分!

15秒前から全員でカウントダウンを開始して
    0になると同時に全員でクラッカーを打ち上げました!

シャンパンで乾杯をし、シンガーの方の歌も
    さらにノリのいい明るい選曲で盛り上がりました♪

お部屋に帰って、当たったおせちの中身を
    早速見ちゃいます♪

どんなかな〜?わくわく☆

豪華です!!!
    お品書きには30品以上!
    自宅での晩酌が楽しみーーっ♪
    いいお正月だな♪

元旦はお正月映画でも…と考えていましたが
    ずっしり重いこのコのため、もう寄り道せず
    自宅に直行することになりました(笑)!

バスルームです。
    真っ白で清潔感は◎!

ユニットバスですが、せっかくの広めのバスタブ
    なので、1人づつお湯を溜めて入りましたよ☆
    水圧も強いのですぐに溜まりました。

そして就寝。
    セミダブルのベッドで2人は狭くないかと
    思っていましたが、問題ありませんでした。

お部屋にあった、ホテル外観を写したポストカード☆

ポストカードを写真に撮ったので、きれいに
    写ってませんが実物はステキです♪
    思い出に大事にとっておきます!

翌朝の朝食ブッフェは大混雑で、お料理の写真を
    撮ったりできる感じではありませんでした(笑)。
    お雑煮もしっかり頂きました。
    とっても美味しかったです!

家じゃない所で年末年始を過ごしたくて
    この計画を立てましたが、普段の日でも
    気分転換や自分へのプレゼントとして
    ホテルステイを楽しめたらいいなと思いました☆

ホテルトラスティ心斎橋サマ、お世話になりました!
    おかげで良い年越しを過ごすことができましたよ♪
    ありがとうございました!