グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で買ったお土産を紹介します。<br />

初めてのグアム【買い物】

2009/12/23 - 2009/12/29

guamu

guamuさん

現地で買ったお土産を紹介します。

高速・路線バス
  • 左:French&#39;sのハニーマスタード<br />  「フライやから揚げに付けたり、マヨネーズと混ぜて卵サラダにするとおいしい」っていう口コミをみて購入。【Kマートにて$3.29】<br /><br />右:トニーローマのソースがおいしかったから購入。<br />  【ペイレス 値段は忘れた…】

左:French'sのハニーマスタード

右:トニーローマのソースがおいしかったから購入。
      【ペイレス 値段は忘れた…】

左:Kマートのフードコートでシーザーサラダを買ったら2個ついてきた。すごくおいしかったから、1個だけ使って、もう1個は日本へ持って帰ってきた。

右:ペイレスに、同じメーカーの粉末状のドレッシングがあったから購入。口コミでもおいしいっていうのを見たことあったし。まだ使っていないが1カップミルクとマヨネーズを混ぜて作るみたい。
    このメーカーのものは、このドレッシングタイプ以外に、ディップタイプもあった。

二つとも、ペイレスで購入。
    まだ食べていないから、どんなお味がするかな?

スパムがおいしいっていうから、ひとつ買ってみた。
    まだ、食べていない。

これは、口コミでおいしいって書いてあったからKマートで購入。$1.29だったかな。評判通り、そんなに甘ったるくなくおいしかった。もっと買えばよかったと後悔。
    グアム産かと思いきや、Made in Philippinesって。フィリピン…

4個入り。キティちゃんが可愛い。JPストアで6パック入りで$19.99

職場へのお土産。
    6パック入りで$22.99【Kマート】

とても気に入った7Dマンゴーネクター。
    甘ったるくなくっておいしい。凍らせといてビーチにもていくと、飲むころには程よく溶けていておいしかった。
    左のパックはABCストアで$0.69
    右のは10パック入りで、$6だった。【マイクロネシアモールの1$ディスカウントショップにて購入】

コストユーレスにいけば、もっと安く売ってたかもね。
    お酒で割ってもおいしそう♪

これはばーばお気に入りのキャラメルポップコーン
    Kマートで3パック$10.77だった。

ペイレスで買った、カリカリベーコン。
    シーザーサラダの上にかけて食べる予定。

使ってみて、なんか肉臭い?感じがして、1回使ったきりオブジェと化している・・・。いまいちでした。

マイクロネシアモールの1$ディスカウントショップで買ったTシャツ。
    1枚買うと$6.99、3枚買うと$20と若干安くなる。てな訳で3枚購入。キッズサイズでこの2枚は8歳〜10歳って書いてあったけど、私でも着られそうで購入。

ちなみに私は157.5?。ふつう体系。ばっちりOKでした。

友達へのお土産。ABCストアで購入

右2つのブラシはひとつ $6.49
    左下のペン $3.99
    左上のマグネット $2.75

自分へのお土産。JPストアにて購入

左から…
    ブタの泡だて器 $3.75
     小さいサイズで、ちょっとだけかき混ぜたいときに便利。立てて置いておくだけでもかわいいし♪
    ピューラー $6.95
    ニモのつまようじ立て $4.95
    カエルの置物 $4.00

全部置いておくだけでもとってもかわいい◎

ハマモトフルーツワールドで買ったココナッツオイル。
    小さいボトルで$18だったかな?
    匂いも、無臭とジャスミンとあるんだけど、ジャスミンがいい匂いだったからジャスミンを購入。しつこい匂いじゃなく、とってもいい匂い◎
    すごくすべすべになって、Good!!100%オイルだから1年くらいしか、もたないらしい。

キティ好きの友達から頼まれた、ご当地キティの土産。色黒キティのメモパッド。ABCストアにて$1.99

タケがばーばに買ってもらったクリスマスプレゼント。Kマートで$21だったかな?

そのあと、GPOのトゥインクルで$15で売っているのを発見してショックを受けていたばーばでした☆

ゲームセンター初日にゲットした、人形たち。これらのほかに、タトゥー3枚と、組み立てて作る紙飛行機みたいな虫2つもらいました。

ゲームセンター2回目にゲットした人形たち。これらのほかに、鉛筆2本もらいました。

• ゲームセンター3回目にゲットした人形たちと、鉛筆&amp;シール。

ゲームセンター3回目にゲットした人形たちと、鉛筆&シール。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る