グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【7日目】12/29<br /> 午前…ヒルトンのプール<br /> 午後…飛行機<br /> ランチ……ヒルトンのアイランダー・テラス<br />

初めてのグアム⑥

午前…ヒルトンのプール
 午後…飛行機
 ランチ……ヒルトンのアイランダー・テラス

高速・路線バス

今日は、最終日。夕方4時の飛行機で帰るので、午前中しか遊べません。プールが気に入った息子のために、最後の最後までプールで遊びます。

この写真の浮き輪はABCマートで$2.49。昨日は借り放題セットだったけど、今日は浮き輪だけでいいから、昨日のうちに買っておきました。

ヒルトンは借りるのにお金がかかるし、オンワードの浮き輪は大きすぎて小さい子にはフィットしない。今度からは自分の浮き輪を持ってこようって思いました。

たくさん遊んでチェックアウト。最後のランチはヒルトンのアイランダー・テラス。ランチビュッフェ大人$18、こども$11だったかな?

とっっっっってもおいしかった!!とくに、すきな具材(肉・魚介類・野菜)を選んで、焼いてもらってソースをかけて食べるモンゴリアンバーベキューもあって。味がすごくおいしかった。ご飯にもばっちりあう味。特にばーばが気に入ってた。

次来た時も、絶対ここに食べに来ようって思った。
    ただ、飲み物が有料なのが痛いね。アイスティーは1回注文すればおかわり自由だったぽい。

景色もきれい。次来た時は、窓側がいいね。
    窓側は天井もガラス張りになってて、光がたくさん入ってきて気持ちがよさそう。

グアム空港にタクシーで移動してきました。
    ヒルトンから空港まで$18+チップくらいだったかな。チップの計算に間違いばーばは$25も渡していた…。

飛行機に乗る直前にあった壁にかかっている写真?とパチリ。

来年も絶対こよう!

• chikomamaさん 2010/04/24 22:54:55
    はじめまして
    guamuさんの旅行記楽しく拝見しました。
    私も一度オンワードホテルに泊まってみたいと思っていましたが、ハイシーズンは結構宿泊料金が高くていつも断念していました、そうか!全ての宿泊にしなくても、移動すればいいんですね!OPで遊びに行く料金を考えれば泊まった方が絶対に正解ですね。目からウロコでした!
    又、たのしいブログ楽しみにしています!
  • zzr-cさん 2010/02/13 12:46:53
    はじめまして
    guamuさん  こんにちは

足跡から訪問しました。

オンワードのプールは楽しそうですね!

家族仲良く行くのにグアム位の距離は
    ありがたいですね〜

旅の最後が次に着たくなる気持ちが
    一番強いときです。

これからも家族仲良く旅を続けてくださいネ

zzr-c

guamuさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る