2009/12/23 - 2009/12/31
yusukuwaさん
- yusukuwaさんTOP
NYに行ってきました^^
満喫してきましたよ
- 鉄道 高速・路線バス
- デルタ航空
24日15:05のDL798 NY直行便です。
行きの電車で大股開いてガーガー寝てたおばさんがDLのフロントに現れたときには思わずフキましたww
個人モニターもあり楽しめます(笑
後ろのコリアン女の子がガチでゲームしててタッチパネルをガンガンたたくのでマジ迷惑でしたww
若干早く到着。
審査はスイスイおおよそ20分でin。
デルタ未遂の前日でしたww -
JFKからAirtrainと地下鉄とNJTransitと乗り継いでnewarkへ
JFKではメトロカード自販の日本語表示がありました。
Airtrainじゃなくてバスでマンハッタンに行こうとしてたのですが、JFKはメトロとタクシーの表示以外適当なので、乗り場が分からず断念しました。
白タクの兄ちゃんが話しかけてきますw -
今回は年末のマンハッタンのホテル高を避けて、ニューアークのヒルトン(Hilton Newark Penn Station)に宿泊です。$60/泊くらいだったのでミッドタウンに3泊できるくらいw
PENN STATIONからの通路もあるし、地上からもすぐw
駅には歩いてない黒人がいるけど、特になにも問題ない。5泊すると同じ顔を何度もみることになるのだw -
PATHに乗ってWTCへ
century21とUnionSq.のWHOLE FOODSへ食糧調達w
全体にいえるが、地球の歩き方の別冊NYマップがあまりあてにならない。あれではだいたいの場所しかわからないので、事前の住所調査が必要ですw
Chrismas Eveなので店の閉店も早く、電車もすいてます。 -
Penn Stationで買ったピザが夕食です。
デカいw
この日はどこにいっても何もやってないのでさっさと寝るzz -
25日はChirismas 。
朝はスタテン島のフェリーから女神をと思いWTCから歩いて移動 -
Wall streetのツリー。
世界経済の中心もクリスマスなので誰もいないw -
スタテン島の乗り場は結構有名なので省略。
飛び乗りで8時発。
結構黒人の多い感じでした。 -
自由の女神。
あいにくの雲り空だけど、初めて見る女神に感動〜 -
スタテンを往復して、MSGへ。
この日の昼のNBA,NYK-MIAのチケットが買えるかなーと思ったら、114の席$91と言われ高いけど即決w
当日券も2席セットで購入なら結構とれるみたいだけど、まあKNICSが弱いからかなー -
MSGから歩いてタイムズスクエアとロックフェラーに。
途中で見つけたこれ。
NY行く直前に見たプラダを着た悪魔で出てきたビルw
女優さんが結構きれいだと思った。
この後4時からのRADIO CITY Chrismas Spectularのwill call を受ける。
NYのwill callはクレジットカードを渡すだけで、オーダー番号とかはいらないみたいw -
もはや一番有名なスケートリンクかw
ロックフェラー(5番街)のリンクは長だの列w
この後5番街のNBASTOREに行くもクリスマスは休みw
残念な気持ちでMSGに戻るw -
このカメラもいい加減ピンボケがうざいw
前のロサンゼルスでもマイアミをみたので今回で
2度目のWADE
すごいw -
HAPPY CHRISMAS GAME なんていい迷惑だぜの図
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記