2009/12/19 - 2009/12/19
ALPACAさん
- ALPACAさんTOP
今年で8回目を迎える「光の祭典」は、「光 キラメキ★彡 こころ トキメキ❤」をテーマに、約60万球のLEDが心おどる光の世界を演出します。メイン会場の元淵江公園では、都内の自然木では最大級の20m超 × 8本のメインツリーがやさしい光で彩られるほか、竹ノ塚駅東口から彩る光のオブジェにより、冬の街がやさしい光に包まれます。 (光の祭典 2009 パンフレットより引用)
駐車場はありませんが竹ノ塚駅の近くにコインパーキングがたくさんあって結構空いてます。駅からの道は1.2kmの距離がありますが街路樹のイルミネーションを楽しみながら歩いてくればあっという間です。
開催期間:2009年11月28日(土)~12月25日(金)
点灯時間:17~22時(竹ノ塚駅周辺および街路樹)、17~21時(元渕江公園)
入場料金:無料
駐車場:なし。(竹ノ塚駅近辺にコインパーキングが多数有)
光のトンネル。
イベントエリアでは様々な催しが行われています。
今年はお店が数多く出ていました。また、足立区の友好都市である新潟県魚沼市、長野県山ノ内町、栃木県鹿沼市による物産展も開催されていました。
ペガサスかな?
雪だるま。帽子を持っている手が動きます。
今年はこのロボットが目玉のひとつらしいです。高さが5メートルあります。雪やシャボン玉を噴き出していました。
ロボットと地球。
鹿。
船。
メインツリー。写真には入りきりませんでしたが8本あります。音楽に合わせて点滅します。このメインツリーは高さは、20メートルほどあり都内最大級だそうです。
メインツリーの裏側になりますが、ハートがあるのが分かりますか?