台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】<br />Check-in → 永康街 → 士林夜市 → ホテル<br /><br />【2日目】<br />(朝)朝昼ごはんの食べ歩き<br />(昼)九 イ分  → 西門 → 101 → 永康街 → ホテル<br /><br />【3日目】<br />Check-out → 台湾式シャンプー → 春水堂 → 中正記念堂 → 永康街 → ホテル

2009 Xmas Holiday ☆ 中華圏の台北 ☆ Vol.2

2009/12/25 - 2009/12/27

pecopoco

pecopocoさん

【1日目】
Check-in → 永康街 → 士林夜市 → ホテル

【2日目】
(朝)朝昼ごはんの食べ歩き

【3日目】

キャセイパシフィック航空

電車で台北駅まで戻った後に、西門まで行きました。

ここは台湾の渋谷。
    香港の銅鑼灣みたいな感じです。

駅一歩出たら人だらけでした。

そんなところにこんな行列が・・・。

阿宗麺線です。

こんな感じ。

かつおダシの香りが強いです。
    中にごろごろ入ってるのは、モツ。

麺はソーメンです。

モツは何回か噛むとプンッと嫌な臭いがしたけど、
    麺とスープはおいしかったです。

駅前にも行列が。

人が多すぎて、列なのか単なる通行人なのか
    よくわからない感じでした。

継光香香鶏の唐揚げです。

こうやって作っています。

『勿』って『Don't』の意味らしくて、
    街中でもよく見かけました。

揚げたてを食べれます。

胡椒がスパイシーでおいしかったです。
    鶏肉は思ってた以上に柔らかくて、また食べたい。

西門 → 101 (タクシー)

やたらとタクシーの運ちゃんが愛想よかった。
    これが普通なのかな?

肌がキレイと褒められた☆
    実際は、化粧もほとんど落ちて私的にはNG顔だったけど。暗かったからかな。。

登ってみました。

どうしても夜景はぶれちゃう。
    日本人たくさん居ました。

永康街に戻って、また食べます。

おばちゃん三人が忙しそうに働いています。

お好み焼きでもちじみでもない何これ?

夫は気に入ってました。

地図で見てて想像していた以上に永康街(グルメ街)はこじんまりしていました。

鼎泰豊 / 度小月 / 冰館
    →近くにあります。 徒歩、十分に可能。

これは、冰館。
    夜遅いのにカキ氷が売れてました。

私はコレ。

おしるこみたいな感じでした。

お餅はおいしいのとそうでないのとあって、
    選んで食べました。

量がけっこう多くて、ぜーんぜんなくならないし。

【3日目】

ホテル近くの朝食屋さんの犬たち。

近くには寄ってきてくれたけど、
    誰も振り向いてくれません。

どんだけ〜。

台湾に来て楽しみにしてた一つ。

台湾式シャンプー

『ansleep』にいきました。

椅子に座ったままシャンプーしてくれて、
    頭皮マッサージなどです。

詳しくはこちら☆

うさぎのtattoo。
    かわいぃ。

香港でもよーく飲んでるタピオカ入りのミルクティー。

なにやら本場ってことで行ってみました。
    『春水堂』

お店の中はキレイです。

老舗って聞いてたので、かなり古い感じなのかと思ったら意外にキレイな喫茶店って感じでした。

ちと残念・・・。

そしてこれが有名なタピオカ入りミルクティー。

普通に美味しかった。
    いつも飲んでるのよりちょっと薄めだったけど。

街歩き中。

一 命
    二 運
    三 風水

何かの格言?

食べてばかりに見えますが、
    ほんのちょっと観光もしています。

帰り間際、夫がどうしてももう一回食べたい!ってことでまたこのお店に立ち寄りました。

今度は全部の具を入れてみたそうです。

こんな感じでお店の前には時間に関わらず、
    いつも何名か人が並んでいました。

ホテルで荷物をPick upして、空港に向かいます。

ロイヤルビズ台北 → (タクシー) → 台北駅

ここは台北駅内のバスターミナル。
    空港行きだけでなくて、台南とか台中行きとかの長距離用も出てました。

国際空港行きは11番。

利用する航空会社によって降りるところが違うので、
    ちょっと注意!!

帰りもちょっとDelay(今度は機材に不具合)台北を出発。
    悪天候でこれまでになく揺れました。
    c(>ω<)ゞ

◎これで台北日記はおしまい◎

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る