2009/11/19 - 2009/11/25
Rikkoさん
- RikkoさんTOP
旅好き三人娘のレンタカーで行くグランドサークル巡り。
前日宿泊したブライズキャニオンから300km.程走行しました。
(途中迷子になりながら・・・)
無事に到着したアンテロープキャニオンはテレビで見て感動し、今回の旅で一番楽しみにしていた場所です。
- 友人
- レンタカー
前日はのんびり過ごしたため、観光できない事態に見まわれたので今日は朝4:00に起きて出発です。
途中までラスベガスと時差があることを知らずに、時計合わせが大変でした。 -
89号は鹿注意の標識が多く、ほんとに鹿に遭遇しました。時速130km位で走行しているのに、いきなり道の真ん中にいるから驚きました!
途中朝ごはんのために立ち寄ったPageという街です。
レストラン発見!
ここのウェイトレスのおばちゃんはやたらとテンションが高く、元気になりました。
オーダーしたら「Good Job〜〜〜!!!」って。(笑) -
本日のメニュー☆
どこのお店でもコーヒーは飲み放題なんですね。
Rikkoはうす〜いコーヒーが好みなので、アメリカではコーヒーばかり飲んでいました。 -
タイヤ空気圧のランプがついていたので、ガススタンドで空気入れ。
セルフのシムテムなんですね。無料なのは嬉しいけど、車のタイヤに空気入れたことないんですけどぉ(泣)
Mさんは怖いもの知らずなので、ガンガン空気を入れていきます(汗) -
「空気圧ランプ消えたよ〜。」
どこのタイヤが空気抜けてるのか分からないので、ランプを見ながらやってみました。
これで無事出発です。 -
コンビニで買ったハイチュウみたいな物。
美味しかったです♪ -
途中ダムがありました。
・・・なんて言う名前だか忘れてしまいました。 -
フーバーダムはもっと大きいのかな?
キターーーー!!
正午前が良いということで、時間を気にしていましたが無事に11:00のツアーに間に合いました♪ -
この車に乗り換えて連れて行ってもらいます。
「ぎゃーっ!」
道なき道を走るので、身体は浮くわ、髪はボサボサだわ、ひどい状態でした。(笑) -
もうすぐ到着です。
岩が縦に割れているところから入ります。 -
わくわく(*^_^*)
右の男性がナバホ族のガイドさんです。
写真スポットを教えてくれます。 -
見上げると光がとても綺麗に見えます。
岩肌をアップにするとこんな感じです。
水に削られるって凄い力ですよね〜。 -
入り口方面を撮ると、綺麗なグラデーションができています。
流木。
砂が綺麗に落ちていきます。
モニュメントバレー。
外に出ると、折り返して終了になります。
もう一度中を散策。
この写真に熊さんがいるの分かりますか?
Rikkoは全く分からず、教えてもらいました(泣) -
ガソリンを入れつつまた移動です。
モニュメントバレーを目指します。
死体ごっこ。Part?
広い道みるとこれやりたくなるんですよね。(笑)
今回は靴も吹っ飛ぶバージョンです。 -
ナバホ族の通勤ラッシュ。(笑)
モニュメントバレーに到着です。
また車を乗り換えて出発です。
日が暮れてきました。
らくだ岩の真似(笑)
よくガイドブックに載っている風景ですね。
この4駆で移動します。
太陽が沈んで行きます。
ナバホ族の家です。
ガイドさんのお婆ちゃん宅ということですが、
おトイレ借りに行ってきました。 -
「おトイレかりま〜す。」
普通のボットンお便所でした。 -
不思議な形の岩がたくさんあります。
Fish Eyeというポイントに来ました。
ここに乗って・・・ -
こんな風に写真を撮ってもらいました。
昔の絵画がありました。
次はEar of the windというポイントです。
戻りながら、風景を楽しみます。
バイバイ、モニュメントバレー!
駐車場に着いたころはすっかり日が暮れていました。
ホテルに到着したころは19〜20時くらいだったと思いますが、日が暮れると凄く寒くなっていました。
砂漠地帯の気候は厳しいですね。 -
今晩の宿はここです。
(この写真は翌朝に撮ったものです。) -
お部屋は綺麗で暖かく、快適でした。
禁煙なのが残念でしたが・・・。寒空の中外に吸いにいきました(寒) -
かんぱ〜い♪
しか〜し!ナバホ族はアルコールが禁止みたいでノンアルコールビールしか置いてありませんでした。 -
夕飯はサーモンにしてみました。
本日はこれでおしまい。
- ゲンさん 2010/10/03 21:56:47
- 絶景!
- Rikkoさん、
アンテロープキャニオン!
これは本当にすごいですよね。
超有名どころのグランドキャニオンには行ったことがあるのですが、その後にテレビでこのアンテロープキャニオンを見て、「あ、こっちのほうが行きたい(笑)」と思ってしまいました。
自然遺産の中でも現在のところ行きたい所BEST3には入ってきてます。
Rikkoさんの写真を見て、この流れるような縞模様、光が差し込むグラデーションにまた惹かれてしまいました!
(マジで行ってみたい…)
にしても、女三人・車の旅でアメリカ西海岸から内陸まで回るとはすごい体力ですね〜
2000kmくらい??
さすが真紅のアルテッツァで鳴らしているだけありますね(笑)
残念ながら、クマは見つかりませんでした(泣)
ゲン
- Rikkoさん からの返信 2010/10/03 22:23:32
- RE: クマさん
- ゲンさん、
アンテロープキャニオンは素晴らしいところです!
絶対に一生に一度は見たほうがいい!と言えるくらいおススメの場所です♪
次回行く機会があったら是非!
kunpaoさんにナビゲートしてもらうといいですね(笑
テレビや写真集で見るような「美しい光」はなかなか上手に撮れませんでした。
ゲンさん、アンテロープキャニオンは撮り甲斐のある場所だと思いますよ。
(光の差し込むタイミングも大事ですが。)
私だけでなく、三人とも運転できるので全く苦はありませんでしたよ〜。
しかも冬だったのですぐに日が暮れてしまい、
仕方なく早寝早起きしていたので元気だけはありました。
> 残念ながら、クマは見つかりませんでした(泣)
私と同じですね〜(笑
トリックアートのようになっていて、中央の明るい部分をなぞってみると
クマさんが浮かび上がって見えるんです。
Rikko
- ゲンさん からの返信 2010/10/03 22:39:44
- RE: RE: クマさん
- Rikkoさん、
アンテロープ熱が上がってきました!
確かにここは撮り甲斐がありそうですね!
単焦点を数本持っていきましょう(要買い足し・泣)
kunpaoさんのナビ、心強いですね〜
ハーレー借りてRoute66を爆走!!(ブンブン)
…クマ、無事現れました…
ゲン
- Rikkoさん からの返信 2010/10/03 22:57:32
- RE: RE: RE: クマさん
- ゲンさん、
クマさんを無事に見届けていただいてよかったです(笑
私は何回か説明してもらってやっと理解しました(泣
ハーレーの旅、カッコイイですね!
でもバイクは原付しか乗ったことない私には無理なお話(笑
単焦点レンズ、追加購入ですか?!
いいなぁ。私も欲しいなぁ。
Rikko
- ゲンさん からの返信 2010/10/03 23:10:17
- RE: RE: RE: RE: タイで!
- Rikkoさん、
タイで無免許でバイクを借りて原付からステップアップしましょ☆
なんでもアリな感じがします。
バンコクの伊勢丹(の4Fだったかな?)にある電機屋さんでカメラのレンズが結構並んでました。
もし暇があったら見てみてください。
日本より安いはずです。
VAT使えばさらに安くなります。
(残念ながら妄想だけで、実際には手を出せませんでしたが(汗))
海外ショッピングも使いよう、ですね。
- あずさん 2010/02/04 13:46:56
- グランドサークル巡り♪
- グランドサーク!!
しかも、女3人、レンタカーで!!
それだけで尊敬しま〜す。
お友達同士で本当に楽しそう!!
私は多くの国へ旅行してないけど、アメリカの大地が一番印象に残っています。
Rikkoさんは若いうちから、毎回、良い経験をされてますね。
で! すぐセブですか?
では、早速・・・
あず
- Rikkoさん からの返信 2010/02/08 00:02:32
- RE: グランドサークル巡り♪
- あずさん、書き込みありがとうございます♪
アメリカのレンタカーでのドライブは道が広くて車も少なかったので運転しやすかったですよ〜。街中は車が多くて怖かったですけど(笑)
この旅のために三人で一緒に国際免許を取りに行きました。みんな免許保有者なので安心でした☆
私もグランドキャニオンの景色には感動しました。
それと同時に、きっと世界には素晴らしい場所がたくさんあるんだろうなぁと思い、旅行魂に火がついてしまいます!
- じゃが♪さん 2010/01/03 20:16:05
- グランドサークルの旅、楽しそうですね。 ♪
- Rikkoさん、はじめまして。
じゃが♪と申します。
グランドサークルで3人娘の旅、すっごく楽しそうですね。
臨場感が、ひしひし伝わってきました。 ♪
わたしも昨年の夏に訪れたのですが、数々の写真を、懐かしく楽しませていただきました。
アンテロープは、いいところですよね。
わたしも大好きです。
そしてすごいのが、モニュメントバレーのお馬さんに乗ったナバホ族。
カウハットを被った人たちが、ぞろぞろ、馬にまたがっていて、感激しました。
西部劇の映画みたいです。
素晴らしいシチュエーションに、出遭うことができましたね。^^
- Rikkoさん からの返信 2010/01/03 22:46:26
- RE: グランドサークルの旅、楽しそうですね。 ♪
- じゃが♪さん、こんばんわ。
書き込み&お褒めのお言葉、ありがとうございます☆
ナバホ族の団体さんには私たちも驚きまして慌てて写真を撮りました。
とても良い思い出となりました。
少し前に、じゃが♪さんのモニュメントバレーの旅行記にお邪魔していました。とっても綺麗な写真(特に夕暮れや日の出の写真が大好きです☆)が目白押しで内容の濃い旅行記ですね!またゆっくり読ませていただこうと思っていたところでした。
同じ場所を旅行しても、それぞれの視点があるので、新たな発見があったり「そうそう!」と頷いてみたり面白いですよね♪
今後ともよろしくお願いします☆
Rikkoさんの関連旅行記