ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き三人娘の車で行くグランドサークル巡り♪<br /><br />ラスベガスから260km.ザイオン国立公園に行ってきました。

2009年 アメリカ旅行記 ザイオン国立公園とブライズキャニオン?!編

2009/11/19 - 2009/11/25

Rikko

Rikkoさん

旅好き三人娘の車で行くグランドサークル巡り♪

レンタカー

おはようございます♪
    朝焼けが綺麗でした。

今日からグランドサークル巡りに出発です。

車の中は日本から持ってきたCD「R35」

みんなで歌って盛り上がります♪

市街から少し走るとこんな感じの風景に変わります。

本日の朝食♪
    スタンダードなアメリカンブレックファースト。
    これにフレンチトーストとコーヒーがついて8$位だったと思います。

Mちゃんがオーダーしたハム!
    顔より大きい!!

またしばらく走るとこんな感じの風景に変わります。

走行距離は長いですが、大自然の風景に飽きません。

途中で休憩。

わーい(^o^)/

死体ごっこ。(笑っちゃってますけど。)

ザイオン国立公園に入る手前にショップがいくつかありました。

ザイオン国立公園のビジターセンターの近くです。

公園内は車で移動して、ビュウポイントで停まって写真を撮りました。

綺麗な川もありました。

みんなで写真の撮り合い。

サボテンを見つけました。

どこを撮っても絵になります。

頂上に届きました〜?!

散策中。

影で遊んでみたり(笑)

ザイオンに来たどぉ〜!

岩肌が美しいです。

「Z」のポーズ。(笑)

お昼ごはんにしましょう♪
    通りかかったガススタンドにレストランがありました。

ガソリン入れられるかな?

できたぁ☆

窓も綺麗に☆

本日の昼食。
    お昼といっても、14時は回っていたような・・・。

時間配分を間違えて、ブライズキャニオンに着いたころには夕暮れ。汗)

日が暮れるのが早いことに気づかず、のんびりすごし過ぎました。

入場も17時までなので、残念ですが今回はあきらめました。

さて、次は今夜の宿に向かいます。

ホテルについてチェックインしたら、クリーニングしてない部屋に案内され・・・。

またフロントに。

次はちゃんと綺麗になっていました。

今日からはエキストラベッドなしなので、交代で一人占領ベッドにします。

本日はMさんが一人〜♪

ホテルの目の前にサブウェイがあったので今日の夜はここで済ませることに。

お部屋で夕飯☆

サンドイッチとサラダをみんなで食べます。

食事の後はお風呂とお洗濯タイム。

これで今日はおやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る