韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日(月):神戸から関空行きのベイシャトルの8時発の便に乗船。11:50発のアシアナ航空の飛行機に乗り、1時間半で釜山へ。龍頭山公園へ、釜山タワーに上る。チャガルチ市場の見学。慶州へ移動、夕食後、雁鴨池見学7時半ホテル着。 <br />22日(火):7時ホテル発で、石窟庵の石仏見学、遠くからガラスケースごしに見る、少しがっかり。その後、仏国寺へ、こちらはゆっくり見学。水晶店により、昼食。午後、安東河回村見学。その後、丹陽へ。ホテル7時過ぎ着、イルミネーションが綺麗。<br />23日(水):7時発でソウルへ移動、途中、朝鮮王稜見学、水原の華城見学。免税店へ、ロッテワールド散策。宗廟見学、民芸店へ。ホテルに7時半前着。夜、ホテル付近を散策。<br />24日(木):7時20分発で、統一展望台へ、かすんで、北朝鮮は、はっきり見えず。食料品店に寄り、14:10発の飛行機で帰路へ、仁川飛行場の大きいのに驚く。午後5時発のベイシャトルに乗船。<br /><br />写真をアップロードしています。<br />http://picasaweb.google.co.jp/yofuji001<br />にアクセスしてご覧下さい。<br />Picasaのフォトアルバムが、上手く作動しない時はヤフーの<br />http://photos.yahoo.co.jp/yofujishasin2<br />にアクセスして<スライドショー> → <Flashなし> → <選択>でご覧下さい。<br /><br />さて、韓国の感想ですが・・・、<br />*想像以上に釜山とソウルは大都会でした。それに、男性はやはりイケメンが多く、また女性も、びっくりするような美人を見かけました。<br />*何より、今回の旅行は安いのが魅力でした。3泊4日、旅行中の食事からサーチャージ、空港の使用料まで全て含めて、妻と2人合計で旅行社に9万円でお釣りがありました。   <br />*韓国料理は中華料理より口に合いましたが、毎回キムチ中心の料理には、少々飽きて、当分キムチは食べたくありません。<br />*寺院建築もかなり違い、寺院と神社が一緒になっているとか。ちなみに寺院の英語訳は「shrine」になっていました。<br />

韓国旅行

2009/12/21 - 2009/12/24

yofuji

yofujiさん

写真をアップロードしています。
にアクセスしてご覧下さい。

さて、韓国の感想ですが・・・、

アシアナ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る