ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いだろうとは思っていましたが、<br />友達がソウルに行くという話を聞いて<br />いてもたってもいられなくなり、<br />またまたソウルへ。<br />またまた食べまくり、買物もいっぱいの旅です。<br /><br />出発前に旅行会社のとんでもないミスがありましたが、なんとかギリギリで無事に出発することができました。<br />

ソウル☆2009

2009/01/10 - 2009/01/13

ぴーす

ぴーすさん

寒いだろうとは思っていましたが、
友達がソウルに行くという話を聞いて
いてもたってもいられなくなり、
またまたソウルへ。
またまた食べまくり、買物もいっぱいの旅です。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

行きの機内食
    アシアナでした。

機窓から^^

まずはお肉。
    お味は、、、

朝ご飯は、前回空港で食べてすっかりはまったソルロンタン
    ここはキムチもおいしくて有名です。

ソルロンタン屋さん
    明洞の「神仙ソルロンタン」

今回の旅は、観光もしました。
    すごーく寒かったけど、ガイドさんの話がとっても面白くて楽しかったです。

• 山

前回の旅で食べられなくて心残りだった、
    タコの辛い炒め物、ナクチポックン
    自分でビビンバにして食べます。
    すっごく辛いんだけど、病みつきになります。。。
    お店は「ナッチセンター」です。

あさりのスープもおいしいんだな〜

夜ごはんは明洞餃子

とっても美味しかった!
    並んだ甲斐がありました。

夜の東大門
    イルミネーションが綺麗でした。
    毎晩、寒い中チムジルバンに通いました。

朝はやっぱり、ソルロンタン

里門ソルロンタンです。

でました、カンジャンケジャン!!!

カンジャンケジャンとおかず♪
    いつも「プロカンジャンケジャン」に行きます。

ブテチゲ!
    大好きな「ノルブブテチゲ」です。
    日本にも出店してくれないかな〜〜〜

空港で締めのソルロンタン
    去年のお店がなくなっていて、違うお店のものを食べましたが、残念なお味でした。

帰りの機内食
    アシアナです。

今回買ったもの〜
    今回は洋服もいろいろ買えました。
    写真を取った後にも駆け込みでいろいろ買っちゃった^^
    やっぱ4日間じゃないと充実した旅は難しいかも。
    まだまだ食べたい物いっぱいあるし^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る