両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も起きれなかった<br />う~ん 困った<br /><br />考えた末に以前行ったことがあるが気がつかなかかった寒緋桜の木を探しに横網町公園に行ってみることに(寒緋桜は咲いてるところが少なくて 都内でいつも見てるのは荏原公園、上野公園などです)<br /><br />寒緋桜は都内近辺では3月上旬から見れ 色は濃い紅で釣鐘形に垂れ下がってたくさん連なって咲くので見た目は本当にさくらかと思うぐらい特長があるタイプです<br />個人的には好きなさくらのひとつなので探すのも力が入る<br /><br /><br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kouen/kouenannai/park/yokoamicho.html

墨田区うろちょろさくら探し(横網町公園~江戸東京博物館辺り)

2009/12/29 - 2009/12/29

yo hai

yo haiさん

今日も起きれなかった
う~ん 困った

個人的には好きなさくらのひとつなので探すのも力が入る

園内の地図です

ここの公園には寒緋桜、大寒桜、彼岸桜、染井吉野のプレートがついたさくらの木がある

比較的早咲きの種類がほとんどなので期待したい

江戸東京博物館横の植え込みの中にあった
    なぜか亀に上に徳川家康の銅像??

注目は右後ろにかすかに咲いてるさくら

ここの通り(江戸東京博物館と学校の間にさくらの木がたくさんあって木の札がついているのはふゆざくらとなってるが 10本以上もお花咲いてる木があった)

十月桜か子福桜だと思うが区別つかなかった

咲いていたのはこのさくらです

本日持っていたカメラでは望遠がきかないのでこれが限界

ピントもあってない

あまりにきれいに撮れなすぎなので枝を下げて撮ってみるもうまくいかない

本日のもうひとつの目的はここでした

腰が痛いと遠出を避けているのでせめて気分だけでもと出かけて見ました

気に入ったのはホームページの最初に出てくる富士山??

そんなことでと思うかも知れませんが おじさん世代にはお風呂に富士山は欠かせません