バハラァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東オマーンの首都マスカットに住んでいます。<br /><br /><br />たまーに、車を走らせてマスカット郊外に日帰りを中心に旅行してます。<br /><br />今回は、マスカットから約2時間ぐらいにある「バハラ」を訪れました。

中東オマーン・バハラへのドライブ旅行

2009/03/21 - 2009/03/21

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん

中東オマーンの首都マスカットに住んでいます。

• バハラフォート。世界遺産です。<br /><br />しかし世界遺産にもかかわらず他に観光客はゼロ。<br /><br />実はこのバハラフォートは世界遺産登録された80年代後半まで、全くの放ったらかし状態だったため、保存状態があまりよくないらしい。<br /><br />鉄の格子で固められていて、残念ながら中には入れませんでした。

バハラフォート。世界遺産です。

しかし世界遺産にもかかわらず他に観光客はゼロ。

バハラフォートすぐ近くの民家。

子ども達がかわいい。

バハラフォートの近くにあった村。

昔のまんまのアラブの雰囲気が。

バハラフォートの近くには、オマーンの昔からの陶器を作る工房があります。

ちょっとおじゃましてきました。

壷などが置いてありました。

オマーンの独特の色の土で作っているのか、こんな色の陶器が多い。

余談ですが、こちらの工房に入った時には人がいたのですが、ちょっと作品を見ていたら急にいなくなってしまいました。

仮にも売り物なのに、、。

きっとオマーンは平和なんだろうな、と改めて感じました。

大きな壷。

傘立てに使えそうだけど、オマーンは雨が降らないから傘はいらないんですよね。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 619円/日~

オマーンの料金プランを見る