六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にギロッポン(六本木)に行ってきました。<br /><br />今日は...そう12月25日 クリスマスです。<br /><br />実はクリスマス撲滅委員長...なんです!<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

クリスマスにギロッポン(六本木)

2009/12/25 - 2009/12/25

juntinoさん

久々にギロッポン(六本木)に行ってきました。

今日は...そう12月25日 クリスマスです。

実はクリスマス撲滅委員長...なんです!

<juntino's blog>

界隈の夜景を撮影してみました。

芋洗い坂を登ったところに表情のあるビル(ラブホ?)
    を見つけました。
    六本木はイルミネーションがイメージですが、そういう
    とここそモノクロームは似合うかもですね〜。

写真を原寸で見ると迫力満点です。

これも原寸お勧めです。

「ROPPONGI」って書いた街頭が沢山並んでいました。
    こんなん前からあったっけ???記憶にない

ミッドタウンへ移動。
    クリスマスのイルミが沢山です。

今日は暗めのレンズしか持ってきていなかったんで
    イルミ写真はかなり厳しい

ぼかして遊んでみました。

これも拡大してみるともっと美しいです。
    レンズって面白いですね。

ディナーの店に到着。
    時々お邪魔する六本木デルソーレです。

今日はクリスマスでもあり、コースのみとなっていました。

• 前菜

前菜

スパークリングワインを注文。
    バレリーナって銘柄?

うまし!

けっこうこってりめのスパゲッティ

メインディッシュ
    イセエビのなんちゃら....^^;

濃厚なイセエビの味噌でん〜まいのなんの

メインディッシュ2品目

牛の頬肉のワイン煮込み...

コラーゲンたっぷり

デザート3種盛り

うぅ。。。もうくえねーくるしい

カプチーノ
    お絵かきがほんとに上手なんですよ!

食後に再びミッドタウンの中へ

サンタがい〜っぱいぢゃ〜〜〜

きれいだずぅ〜

外に出ると大イルミネーション。

すんごい人・人・人でした。

ここからまた原寸サイズで見ることをお勧めしま〜す

ぼかし..きれいね

• すん

すん

• ごい

ごい

電球の数で...

まいりました

さてさて夜もふけてきましたのでそろそろ帰ります。

おしまい

Juntio

• ishicameraさん 2010/01/13 01:51:35
    クリスマス撲滅委員会

私も委員会会員なのですが。。。
    この写真を見ると、うらやましい♪

素敵なクリスマスですね。

来年は、ミッドタウンのイルミネーションを見ようと決心いたしました。

ishi

juntino

juntinoさん からの返信 2010/01/15 01:20:15
    RE: クリスマス撲滅委員会
    ishiさんこんばんわー!
    ishiさんも委員会会員なんでしたか?^^;

会員にばれたとあっては名誉会長としては辞任でしょうかね..^^;
    実を言いますと「バレンタインデー撲滅委員会」の実行委員長の方も
    兼務していますので今後違反行為のないよう自省いたします^^

今後とも委員会ともどもよろしくで〜す!

juntino
  • shimahukurouさん 2009/12/30 01:06:06
    こんばんは
    25日にデートですって!…羨ましいかぎりです
    その日は旦那さまは忘年会、私は顧問先訪問と寂し〜い一日でした

カプチーノのなんたる素敵な絵
    相方さまと、かわいいねこの絵…とか微笑みながら飲んだことでしょう
    コラーゲンたっぷり料理で会話も弾んだことでしょう
    と私の妄想も膨らみ、ますます羨ましい(笑)

とどめにイルミネーションまで見て来られて!
    クリスマス撲滅委員会の名誉会長の名を今すぐ返上するか、
    せめて役職なしにしましょう!(爆)

今回は全部原寸サイズでもお写真見せていただきました
    なんか2度楽しめましたよ、雰囲気が変わって面白かったです
    とくにぼかしのイルミ写真は酔いしれました
    あとキムタクにも←そっちかって(笑)

今年もあと2日ですね
    写真撮りに行きたいけど掃除三昧になりそうです
    では良いお年を…

juntino

juntinoさん からの返信 2010/01/02 15:31:17
    あけましておめでとうございます!
    shimahukurouさん あけおめです!
    昨年は脈絡ない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました!
    今年も懲りずにお付き合いくださいませ〜!

今年は仕事大変そうなんでなおさら趣味も大事にしなきゃって思っています!
    精力的にいこうかと....(そういいながら途中ですぐダレる^^;)

shimahukurouさんの旅行記も楽しみにしていますので今年もよしなにお願いいたします!

juntinoさんのトラベラーページ