バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス行きたかったんですが・・・。<br />見事に日程・金額・人数などなどに見放され、<br />なりゆきで(?)スペインに行ってまいりました。<br />けど、行って良かった(^^)♪<br />すごく楽しい旅行でした。

なんとなく・・・なりゆきで・・・スペインへ

2009/04/15 - 2009/04/22

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん

イギリス行きたかったんですが・・・。
見事に日程・金額・人数などなどに見放され、
なりゆきで(?)スペインに行ってまいりました。
けど、行って良かった(^^)♪
すごく楽しい旅行でした。

ツアー(添乗員同行あり)

プラド美術館
    内部の撮影禁止でした。

• 王宮<br />ここは、外観のみの観光でした。

王宮
    ここは、外観のみの観光でした。

トレド

トレドにあるカテドラル
    ここも内部の撮影禁止。。。

トレドのアルカンタラ橋

少し朝焼けのトレド旧市街。

ラ・マンチャ地方、コンスエグラの風車が見えてきた。

ラ・マンチャ地方、コンスエグラの風車。
    青い空に白が映える。

ドキホーテの像。
    そういえば、ドンキホーテの話ってあらすじしか、知らないや。。。

コルドバ。
    ローマ橋だったかなぁ〜?たぶん。。。

これが有名なコルドバのメスキータ。
    「大理石の円柱の森」
    約850本のアーチ。上ばかり見て歩いていると、自分の現在地がわからなくなりそうでした。
    ここは見たかいがとってもありました。

コルドバの旧ユダヤ人街。
    白い壁に花がとってもキレイでした。

スペインといったら、やっぱり(^^)

セビーリャのアンダルシパークホテル。
    ここのホテルにアルハンブラ宮殿にあるライオンの噴水にそっくりな噴水があるとの事で、写真撮影。
    現在、本物の噴水は工事中で見れないとの事だったので、ラッキーでした。
    でも、ライオン・・・???

セビーリャのスペイン広場。
    1929年に開催されたイベロ・アメリカ博覧会の会場だったらしい。
    色々なところにタイルが使われていてキレイだった。

セビーリャのカテドラルにあるヒラルダの塔からの眺め。
    マエストランサ闘牛場が見えました。

白い村・ミハス。
    ここで青い空に恵まれたかった・・・(泣)。
    雨は降らなかったけど、やっぱり白を満喫するためには、青が欲しかった・・・。
    けど、村自体はよかったです。
    この村はツアーでの団体行動が禁止されてるとかなんとか???
    で、個人でウロウロしました。

とうとうやってきました。
    世界遺産のアンダルシア地方のアルハンブラ宮殿。

アルハンブラ宮殿。
    広すぎて、どこがどこだったか忘れました。。。
    なんていう場所だったかな?
    すごい人だったけど、タイミングよく全然人が写真に写らなかった!すご〜〜〜い!ラッキー♪♪♪

アルハンブラ宮殿内のなんとかの庭(笑)

スペインと言ったらパエリア!!!!
    めちゃめちゃ楽しみにしてました(≧∇≦)♪
    なのに・・・これ・・・(−”−)
    なにこれ・・・!
    その土地その土地でパエリアも違うって聞くけど、それならなぜこの土地のを選んだんだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(T0T)!!
    この時点で私のスペインでの楽しみの一つがなくなりました・・・。
    味もおいしくなかったし。。日本で食べるパエリアの方が断然おいしいですよ。。。
    他の土地のが食べたかった(泣)。

バレンシアだったかなぁ〜?

バレンシアにあるカテドラル。
    聖杯と言われているらしい・・・・。が、賛否両論との事。
    だって、えらいでっかいし・・・。(笑)

スペインの名所(?)サグラダ・ファミリア。
    事前に勝手な想像をしすぎました・・・。
    想像しすぎて実物を見て「あれっ?このぐらいの大きさだったんだ・・・」って事になりました。
    確かに大きいのは大きいです。
    でも、想像はほどほどにした方がいいと思います。

グエル公園。
    すごい人の多さでした。
    でも、広くて見ごたえはありました。

カサ・ミラ。
    外観のみです。

絶品(^^)チャパタ
    時間がなくて急いで食べましたが、もっともっと時間をかけておなかいっぱい食べたかったです。
    この旅行で一番おいしかったです。
    確か日本語のメニューがありました。
    しかし、店員が英語を話せる人が少なくて・・・(−−;

モンセラット。
    バルセロナから少し離れただけなのに、すごく景色のいい山並みなどが望めました。
    お店(お土産屋)はあまり多くないです。
    バルセロナで買い物するか、ここへ来るか悩みましたが、こっちを選んで大正解でした。
    この後、バルセロナで買い物もできたし♪

モンセラットの大聖堂にある黒いマリア像。

カサ・バトリョ。
    これも、外観のみです。

• churros さん 2010/10/16 17:05:49
    !Hola! はじめまして
    Satomi−Victoriaさん、ご訪問ありがとうございました。

かわいいですね!ワンちゃん、私んちのは老犬になってしまいました、生き物を飼っていると長期の旅行に行きずらいですので、もう飼わない様にしょうと思っています。

スペインは初めてだったのですか?案外良い所だったでしょ〜、この次は個人旅行で是非ど〜ぞ、Victoriaさんのお住まいは九州ですね、私も10年ほど前は佐賀県三養基郡基山に住んでたんですよ、大阪よりズット住みやすくて良い所だったんですがね〜・・・・

九州からだとエウロパに行く場合大変ですね、大阪で良いのはエウロパに行き易いところだけかな〜、また拝見させていただきます。

churros

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん からの返信 2010/10/23 21:01:23
    RE: !Hola! はじめまして
    Churrosさん、こんにちわ!
    お久しぶりです(^^)v
    返事が遅くなってしまい、すみません(^^;
    スペインよかったですよ〜〜(^0^)♪
    犬がいるとやっぱり長期の旅行に行きづらいですよね(^^;
    日頃はとってもとっても癒してもらってるのでいいのですが、
    次はもう飼わないなって私も思ってます。
    九州にいらっしゃったんですね。
    九州は海外旅行に行くときはこの上なく不便ですよね・・・。
    国内の移動だけで結構な出費になるのがつらいです・・・。
    また、Churrosさんのページにもお邪魔させていただきます(>v<)
    ではでは〜〜〜(^^)v

Satomi.

Satomi-Victoriaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る