バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本へ里帰りしようとしていたのですが、イランの問題で飛行機が飛ばず、バルセロナへの里帰りに変えました。<br />観光という感じではありませんが、思い出用に。

里帰り(バルセロナ)

2026/03/23 - 2026/04/04

miel

mielさん

観光という感じではありませんが、思い出用に。

ツール・ド・フランスみたいな、カタルーニャ版。
    ボルタ・カタルーニャ。家から近くが出発地だったので、散歩がてら見に行きました。

日本人選手もいたようです。

セマナサンタ(イースター)の時期だったので、パスクワのチョコレートを義父母から子どもたちにもらいました。

セマナサンタは毎日、スペイン各地でパレードがあります。

よく行ってた八百屋さんの規模が大きくなってて、寿司まで売ってる!
    コイシュンカさん(バルセロナのミシュラン寿司屋)とコラボ。
    これだけでカタルーニャに帰りたくなった。
    カルソターダを今年は食べてないので、自分でオーブンで焼いてみました。
    すっごいめんどくさかったので、たぶんもうやらない。

地中海が遠くに見えてます。

子どもたちはドイツでラテン語を習っているので、カタルーニャにあるローマの遺跡を見に回ったりします。ここは、昔の裁判所。今は普通に人が住んでいます。

ローマ時代の遺跡はいろんなところにあります。

昔のアニスの看板。

街のスーパーからの景色。

日本より早く、スーパーマリオの映画が始まってたので、見てきました。
    マックもついでに寄りました。

最後に食べれたパエリヤ。

ドイツに帰ってきたら、桜が咲いてました。運動器具のある公園にて。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る