汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛しのラッセル・ワトソンさまがディナーショーをやるというので上京することに。で、どこに泊ろうかなぁ…と調べてみると、日曜日泊、21日前予約&キャンセル不可という条件のせいか、コンラッドで驚くべき格安プランがあるじゃあないですか! もちろん即決定です。<br /><br />なのに、なのにです!! ラッセル君が緊急入院してしまい、3日前になって急遽ディナーショーが中止になっちゃいました。(T_T) でも、先払いしたホテル代は返ってこないし、コンラッドも泊ったことない、こうなりゃコンラッドを楽しむっきゃない!と、予定どおり東京に行ってきました〜。v(^^)v

コンラッド東京 2009

2009/12/20 - 2009/12/21

キョロ

キョロさん

ANAグループ

伊丹空港のトナカイちゃんです。

お次は羽田空港第2ターミナルのクリスマスツリーです。

コンラッド東京が入っているビルのB2にもクリスマスツリーが。

ホテルに荷物を置いて、まずはお昼ごはんです。

東京に行くことになり、なぜかお蕎麦が食べたくって食べたくて。(笑) そこでフォートラベルのQ&Aで教えていただいたお蕎麦屋さんの中から「神田藪蕎麦」に行ってきました。東京のど真ん中にありながら、お店のある辺りは昔ながらの雰囲気で、なんとなくタイムスリップしたような感じです。

写真を撮っている間にもどんどんお客さんが。2時前だというのに少し待つことに。でも、ここには小さいながらも待合室があり、寒くても大丈夫です!

まずは穴子の白焼きをわさび醤油で。本来ならお蕎麦には日本酒なんでしょうが、とりあえずビールで一杯。(笑)
    で、肝心のお蕎麦ですが、信じられないことに写真撮り忘れちゃいました〜!!(T_T) 気づいた時には半分食べ終わってました。お蕎麦(せいろう蕎麦)は期待どおり美味しかったですが、量は少なめでしたので、みなさん普通に2枚注文されてました。

カレッタ汐留の「Blue Ocean」。お昼はこんな感じです。

いよいよ「コンラッド東京」です。ここは地下から上がって来たところの玄関です。

一歩入った瞬間からそこは別世界です。

コンラッドのクリスマスツリーです。

ホテル中いたるところに和テイストが感じられます。

フロントは28階です。

廊下もいい感じで、ますます期待が膨らみます。

ロビーラウンジからはレインボーブリッジが望めます。

今回のお部屋はシティルーム(48?)です。

目前にビルが迫ります。(笑)

こういうスッキリしたお部屋いいですねぇ!!

やっぱり何から何までオシャレですなぁ〜。

泊る前までは、窓際にソファー??って思ってたんですが、ここでゴロゴロしながらラッセル君のCD聞いてると、もう部屋から出たくなくなります。

物置と化していたデスク。(^^ゞ

お部屋から見たバスルーム。もちろんブラインドは下ろせますが、今回は一人なので開けっ放しで〜す!

今度はバスルームからお部屋を。

バスアメニティはアッカ・カッパでした。

いました、いましたアヒルちゃん。

香港アヒルちゃんとのツーショット♪

あらためてベッドをもう1枚。

ベッドの上には小鳥が。(^_^)

いちおう銀座方面もちょこっと見えます。(笑)

海側から見たホテル全景です。

ディナーショーが無くなったので、偶然東京に来合わせていた友人と西新宿にあるタイ料理屋さん「バンタイ」へ。

ディナーショーが無くなった段階で、今回の旅行記はグルメ旅行記にしようと思っていたのに、またもやお料理の写真を撮り忘れてしまいました〜!! お勘定を済ませてお店を出た瞬間に気づきました。自分の食欲が恨めしい…。本当に美味しいお料理だっただけに残念でなりません。(T_T)

気を取り直して「Blue Ocean」へ。

30分間隔で15分間のショーが行われています。ショーの合間には、ご覧のとおりカップルが記念撮影しています。

まさに「Blue Ocean」です!!

単なるイルミネーションと思って行ったんですが、まさしくショーでした。

ホワイトカラーも綺麗だわ〜!!

写真ではお伝え出来ませんが、ヴァイオリニストの葉加世太郎さんプロデュースとあって、音楽に乗ってイルミネーションが変化していきます。

光線も使いまくりです。(笑)

とうとうフィナーレです。いやぁ〜、見応えありました〜!!

お部屋に帰ったら、枕元にクマちゃんが。めっちゃ可愛いんですが、見た瞬間は「へっ?」っていう感じ。(笑) とにかく小さいんです。香港ベアーと比べると親子? いえいえ、ジャイアントパンダとラスカルぐらい違います。

いちおうお部屋からの夜景です。

朝食付プランでしたので、「セリーズ」へ。こちらの眺めはシティビューでした。

コンチネンタルブレックファーストだとブッフェのみで、イングリッシュブレックファーストにすると玉子料理が付きます。