サンルイーズオビスポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に向け、なんだかスパートしてます。。。<br /><br />今回の目的は温泉。<br />で、結構有名なSycamoreです。<br /><br />いままで行ってたところは、アメリカでは珍しい混浴(水着着用はオプション)の温泉ですが、ここでは貸切(この場合でも水着なの?)か部屋付きのお風呂。<br /><br />パティオにお風呂が付いている棟に泊まってみました。ただここは、みなさんお部屋のお風呂は硫黄のにおいがプンプンと書かれてましたが、なぜかにおわず。風邪引いてて、鼻詰まってたかしら???<br /><br />でも、貸切のお風呂のほうからは、硫黄のにおいが。あぁ、これぞ温泉に来た!という感じです。<br /><br />でも、お部屋でのんびりしてたこともあり、貸切のお風呂はちょっとだけのぞいて見ただけ。十何か所もありますが、点在してて、プライバシーもばっちりですね。<br /><br />受付のところでは、日本人らしき人も見ましたし、アジア系も、もちろん白人系も多く、みんなに人気のあるところなんですね。<br />まぁ、ロスからもサンフランからも無理なく行ける距離ですからね。<br /><br />でも、サンフランから来る場合は、US-101よりも、絶対海沿いのCA-1のほうがお奨め。海を見ながら、良い景色やアザラシなどの動物も堪能できますよ。

カリフォルニアの温泉 − 第四弾(Sycamore Mineral Spring)

2009/12/12 - 2009/12/13

たかりん(^^)さん

年末に向け、なんだかスパートしてます。。。

今回の目的は温泉。
で、結構有名なSycamoreです。

• mb540kさん 2009/12/30 09:43:30
    CA温泉
    たかりんさん、始めまして。 当方アメリカにての生活が来年で25年を向かえようとしております。 実はたまたまたかりんさんの旅行記を発見しました。 自分は北カリフォルニアに住んでおりますが、パームスプリングスのSea Mountain Innはレギュラーで今年も5度程お世話になりました。 あそこは刺激があって楽しいですよね。 ところで、このサンルイスオビスポの温泉、たかりんさんの旅行記を読むまでまったにして存じませんでした。ここはカップル向けですか? たかりんさんと自分に共通点があり、とても親近感が湧きます。 当方も小さい子供が二人おり、家族旅行もまた色々と悩まされる今日この頃です。 あっ、もちろんSea Mountainは家族で行きませんよ。 ではまた色々な情報よろしくです。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/12/30 21:36:13
    RE: CA温泉
    mb540kさん、いらっしゃいません。

Sea Mountain Innに、今年で5回ですか、羨ましい。子供が小さいので、一人おいていくことできず、最近は行けません。
    う〜ん、刺激ありすぎで、面白くて良いですね。周りの人たちの雰囲気にもよるかもしれませんが。

そう、このシカモア温泉、私の周りでも行ったことのある人がいるので、私は意外と有名では!?と思ってました。

それよりも、ほかのHarbin Hot SpringsやSierra Hot Springsのほうがマイナーでしょうね。

これからもよろしくお願いします。

以上
    たかりん(^^)

mb540kさん からの返信 2009/12/31 04:48:06
    たかりんさん

こちらこそよろしくです。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/12/31 06:18:06
    RE: RE: CA温泉
    mb540kさん、

> ところで質問です。 カリフォルニアの温泉で混浴可というジャンルではどちらがお勧めですか? 例えば雰囲気的にとか。。。 Sea Mountain程過激ではないにせよ、どこか良い場所はご存知ですか?

どうでしょうね、Sea Mountainは、カンクンなどのDesireと同じく、過激なところですので、他はいたってノーマルですよね。
    Desireの情報はこちらで、、、
    実は、ここも好きなんですよね。

え〜っと、温泉の話に戻って。
    ナパ観光の後に、カリストガのもうちょっと奥まで行って、Harbinへ行くとか、タホ観光の後に、ちょっと行ってSierra Hot Springsへ行くとか。といっても、水着オプションの混浴のところはここあたりしか知りませんが。

雰囲気的には、Sierra Hot Springsのほうでしょうか。それほど人も多くなく、のんびりできます。
    詳細はこちらで。。。

以上

mb540kさん からの返信 2009/12/31 15:51:00
    RE: CA温泉
    ありがとうございます。 Desireは是非行ってみたいですね〜。 でもLos CabosのDesireがオーナーが変わったそうで、ノーマルリゾートになってしまったとか寂しい情報が。。。。 Sea Mountainにまた1月8日の週末に行ってまいります。 では

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る