サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスに2回も行っていた!!<br />全然忘れてた。どうりで思い出が盛りだくさんな訳だ。。<br /><br />9.11が起こった直後でアメリカへ渡航する人が激減する中、3泊5日3万円を切る安さに負けて命を賭けて出発。<br />親にはどこへ行くか知らせなかったような…<br /><br />安いから行く!という発想なので、何をしたいかとかナシの旅。<br />ロスを基点にサンフランシスコ・ラスベガスに行っていた。<br /><br />チャンチャン鳴らしながら食べたコリアンエアの機内食 ビビンパが美味しかった。<br /><br />HIS<br /><br />Figueroa Los Angeles<br />KE001 14:55<br />KE002 10:00

2001 ロサンジェルス周辺 5日間の旅 ★とりあえず概要★

2001/10/30 - 2001/11/03

umico

umicoさん

ロスに2回も行っていた!!
全然忘れてた。どうりで思い出が盛りだくさんな訳だ。。

親にはどこへ行くか知らせなかったような…

安いから行く!という発想なので、何をしたいかとかナシの旅。
ロスを基点にサンフランシスコ・ラスベガスに行っていた。

HIS

Figueroa Los Angeles
KE001 14:55
KE002 10:00

友人
大韓航空

サンフランシスコ

多分 安く旅費が抑えられたので、サンフランシスコまで足を延ばしたような…

どんな風に手配したかは不明。
    すごいスケジュールだな。

サンフランシスコ・チャイナタウン

横浜の中華街を想像していたので、思っていたより人気がなくてビックリ。

フラっと入ったお店で1人1品ずつ注文をしたら、「中華料理は大勢で取り分けて食べるもんだ」っと店の人に怒られた。英語で言われたので、多分です。

頭にきたので、チップを払わずに店を出る。

何か教会?

世界のマクド。

サンフランシスコ

名物のケーブルカーに乗る。

サンフランシスコ

途中の花畑牧場!?

一瞬だけ降りてここで写真を撮るつもりが、ケーブルカーに置いていかれ… この後30分くらい歩いたような。

ケーブルカーの乗場

市民の足というよりは、観光バスみたいなカンジ。

アルカトラズ島

サンフランシスコに1泊して、次の日も観光。

アルカトラズ島に向かう船からみた街。
    囚人達もこんな光景見ていたのかな〜。

アルカトラズ島

島に到着したら日本語の音声サービスを利用してみたけど、順路が分からずメチャクチャ。
    カセットテープだったし。

アル・カポネの部屋

アルカトラズ島

アルカポネがこんな具合に寝たフリしてました。

アルカトラズ島

結構 観光客がワサワサしているのに、空気が重かったです… 全体的に暗いし。

アルカトラズ島

中に入れる場所もありました。
    見ため以上に狭いです。

運動場。

サンフランシスコ

アルカトラズから戻ってきてシーフードのお店へ。

ラスベガス・デスバレー

ロスに戻ってきて、車でラスベガス?
    飛行機で来たのかな?

デスバレーに向かってます。

休憩中。

ラスベガス・デスバレー

何回も休憩しているということは… 結構遠いのかな。

ラスベガス・デスバレー

昔は海だった場所。

草木や動物も一切生息していない場所なので、世界の終わりはこんなカンジかな〜っと思う。

ラスベガス・デスバレー

よく車のCMとかで使われるみたいです。
    広いし 地面が白いから。

ここは綺麗に舗装されている場所。

ラスベガス・デスバレー

こっちは そのまま。
    岩のように見えるけど、全部 塩。
    ものすごく しょっぱかった。。

ラスベガス・デスバレー

気温が40度を超えているのに、何故かBBQをしている家族を発見。
    太陽熱を利用して焼いていたんだろうか。。

10分でも外に出てると死にそうだったのに、信じられない光景でした。

ラスベガス

蝋人形館に来てるということは、デスバレーだけ見て帰ったんじゃない。。

どんなスケジュールで周ったんだろう。

「行けばなんとかなる」っで押し通した時期でした。
    よく事故とか事件に巻き込まれなかったな。

• ロス<br /><br />宿泊したホテルからみた風景。<br />またイエローゾーンに泊まってる。。

ロス

宿泊したホテルからみた風景。
    またイエローゾーンに泊まってる。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る