グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は移動日     ~オハナベイビュー泊~<br />2日目はプール&龍興  ~オハナベイビュー泊~<br />3日目はホテル移動&ウォーターパーク&GPO  ~オンワード泊~<br /><br />「~その4~」は、4日目を書きたいと思います。

子連れで初グアム!初個人手配の5泊6日 ~その4~

2009/12 - 2009/12

maamu

maamuさん

1日目は移動日     ~オハナベイビュー泊~
2日目はプール&龍興  ~オハナベイビュー泊~

「~その4~」は、4日目を書きたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー

ホテル内の子供遊び場(キッズエリア)
     ゴルフ&アミューズメントルーム「ラムー」内にあります。
     部屋のカードキーで入れます。
     写真の乗り物は有料。コインを入れるようです。
     両替機がエリア内にありました。

こちらも同じくキッズエリアの一角。
     雨の日などは賑やかになるでしょうか。
     朝8時前でしたので、誰も居なくて貸切状態。

こちらは卓球台。
     ゴルフ練習用ケージ、ビリヤード(壊れてたかも)、テーブルサッカーなどがありました。

ひとしきりキッズエリアで遊んだ後、『レストラン ル・プルミエ』で朝食ブッフェ^^
    沢山の種類がありました。
    おいしかったです。

『レストラン ル・プルミエ』のツリー&スノーマン

クリスマス前だったので、色々なところでツリーやイルミネーションが見れて楽しかったです。

朝食後、レンタカーの手配をした後、
    アルパット島へ。
     カヌー(カヤック)に家族4人乗れました。
     こぎ手はパパのみ。

オンワード宿泊者は、マリンアクティビティーが無料です。(ジェットスキー、パラセーリングは有料)
    今回利用したのは、カヌー&オールとライフジャケットのみでしたが、シュノーケリングやグラスボードも無料で借りられるようです。お得ですね♪♪

カヌーでアルパット島に向かう途中、シェラトンがよく見えました。

手前のホテルもシェラトンでしょうか?

ヒトデ。でかいです。
    沢山の日本人を出迎えているんでしょうね。

膝下くらいの水位のところです。
    歩くと水がにごります。
    でもお魚さんが居たのでパチリ。

パンなどは水が汚れるかな、と日本からお麩を持参するつもりがすっかり忘れ、、、

でも魚もヒトデも見れたので良かったです。

同じくアルパット島です。
    小さな無人島。一見、綺麗な島なんですが、良く見ると、ビンの破片のようなものが沢山。

下の子は、海が怖いみたい。暇なので、貝殻拾いならぬ、破片拾い。
    子供は一生懸命サンゴのカケラ?を拾ってました。

上の子はパパと一緒にお魚探し。

どちらも楽しそうでした。

小一時間遊んで、島をあとにしました。
    とっても楽しかったです。

アルパット島の後は、ウォーターパーク。

カヤックやライフジャケットを返し、ウォーターパークへ移動。
    階段を昇りますが、近くです。

マリンクラブ(カヤックを借りたところ)では無料でロッカーが借りられます。
    鍵をなくしたら有料。当たり前ですね。
    あとは、「自己責任」。もちろん当たり前です。

まずは、マンタ。
    パパだけ滑りました。
    楽しかったみたいです。

マンタ用のデカ浮き輪を持って階段を昇るのが大変そうに見えましたが、小学生もかついで昇っていたので、それほどでもないのでしょうか。

私は高所恐怖症なので出来ません。

プールの後は、ドライブがてらランチ&買い物へ。
     あまりお腹がすいてない私&旦那さん。
     Kマートのフードコートで軽く済ませました。

Kマートのフードコート。
     お昼12時くらいでしょうか。
     見ていると行列が出来るけど、それほど並ばず、ちょうど良い感じです。

ショーケースを見ながら歩き、好みのものを伝え、商品を貰い、最後にお会計・・・のシステムと思います。

PROMO3 5USD
     チキン(手羽先?)
     これ、おいしかったそうです。
     こちらも見ての通り、油たっぷり感。

スライス W/CHZ 2.59USD
     ピザを一切れ。
     大きかったので半分に切ってもらいました。
     子供達が食べました。
     少し貰ったら、ふわふわタイプの生地にチーズがたっぷり。
     上の子が「おいしい!」と喜んでました。

スモールブレッド 1.39USD
     「クレージーブレッド」これにソースをつけて食べるんだと思うんですが、頼み方(選び方)わからず。
     これだけで食べましたよ。油っぽいですが、モチモチな食感でおいしかったです。

オレンジジュース 1.79USD
     オレンジではないけれど、値段があってるのでいいんでしょう。
     「ミニッツメイド」の「ピンクレモネード」
     炭酸ばかり飲んでいるので、違うものをチョイス。

ランチ後、Kマートでお買いもの。

買い物中、下の子が寝てしまったので、ホテルへ移動。

車から見る景色もまた楽しい〜!

部屋はウィングの最上階(16階)だけど、シティービュー(お安かったのと夜景が綺麗と聞いたので)。

写真はペイレス方向。写真中央あたりに見えるのは「スリフトショップ」Thrift Store。
    家具などが店の前に並んでました。店じまいは早い様子。
    明るいうちに閉まって(店前の商品を戻してた)ました。

プールで遊んだ後、夕飯を食べにシャーリーズへ行きました。

オンワードから車で出発。すぐ着きます。

シャーリーズの駐車場からサンタフェが見えます。
    とても可愛らしいホテル。
    泊まりたかったのですが、一部屋添い寝1名までとのことで断念。
    (てるみくらぶからツアーで申し込めば添い寝2名でもOKかも)

オンワードからもサンタフェが見えましたが、すごく可愛らしく絵になるホテル。
    泊まらなくても眺めてだけで満足。

シャーリーズの店内。
    まだ早い時間だったので、数組だけでした。

微妙な色合い、、、
    日本ではあまり見かけない配色でしょうか。

シャーリーズのメニュー(一部)
     日本語メニューを持ってきてくれました。
     写真もあり、選びやすいです。

シャーリーズのメニュー(一部)
     豪快な海老の写真。
     美味しそうです。
     お値段も安い!

こちらもメニューの一部。
     沢山あって何にするか迷ってしまいます。

グリルジャンボプラウンとショートリブ 14.95USD
     撮る方向を間違えてますね、、、
     美味しそうに撮れなくて残念。
     スチームライスも込みでこのお値段。
     大きな海老も甘ダレのリブもご飯も美味しかったです!

ゴールデンフライドシュリンプ 11.95USD
     これにも、スチームライスかフレンチフライ(ポテト)が付きます。
     フライドライス又はガーリックライスにすると2ドルUP。

ICED TEA $1.95
    CHOCOLATE MILK $2.95
    FRIED SHRIMP $11.95
    PRAWN/SHORTRIB $14.95
    TOTAL $31.80
    10%SC 3.2
    35.00
    最後の2行は手書き。
    レシートが欲しい旨告げると急いで追記してました。

ゴールデンフライドシュリンプ(エビフライ)には、フレンチフライ(フライドポテト)をチョイス。

思わず「おおお〜」な量。
    食べ応えあります。

この他ドリンクを二つ頼んで、チップ込み(レジで10%自動加算)で、35ドル前後。
    お安いです〜。

パンとスープも付く(サービス)と、聞いていたのですが、両方届きませんでした。
    スープは隣のテーブルには届いていたので、ヒトを見てサービスしてるのかもしれまん!?(笑

パンはランチのみなのかな?

スーパーも好きですが、ホームセンターも好き。
    ここホームデポは空港近く。10A沿いにあります。

タムニングから、マリンドライブ(1号)をKマート方面へ向かって走ると、10Aへは右折。
    少し走ると左側にあります。

大きな家電製品。
    デザインのかわいいものが多いですね。

とにかく、でかい。モノも店も。

ちなみに、カートもでかい。
    2つ上の写真、右下に写ってるのが二人乗りのカート。
    子供2人を乗せて、お買い物できます。
    通路も広いし、混雑もしてないので、快適。

広いので(?)、浴槽も縦に陳列してあります。

浴槽が小さいわけではなく(日本の標準サイズより全然大きい)、お店が大きい。

しかも安い。
    でも安いせいか、すぐに黒ずんだり、こすり傷ができたりする模様。

ちょっと古いホテルの浴槽は汚い印象なのはこのせいか!?とミョウに納得。

ホームデポの帰り、ウィンチェルズに寄りました。
    ドライブスルーもありましたが、車を降りて店内へ。

ウィンチェルズ タムニング店(1号線マリンドライブ沿い。)

新聞のセットから、ドーナツ2ケとコーヒーのセットをチョイス。
    安い!

ドーナツは写真のものと、チョコがけにスプレーチョコが沢山ついてるものを選びました。

確かにミスドの方がおいしいかもしれませんが、ここはグアム。
    この味なら合格(偉そうでしょうか、すみません)です!!
    好みでしょうが、私はチョコがけのほうが美味しかった!チョコでドーナツ生地の味がごまかされる!?

これまた好みによるでしょうが、コーヒーおいしい!!!!
    苦味、酸味の少ないマイルドタイプが好きな私。
    オハナベイビュー内レストラン「セレノズ」で飲んだコーヒー、ウィンチェルズのコーヒー、どちらもおいしかった!

クラムチャウダーです。

おいしいけど、すごくショッパイ。
    塩分かなり摂取できます(>_<)

部屋からの眺めです。
    とっても綺麗。
     でも、写真がイマイチですね、、、

拾ったお花で、フラワーバス+バブルバス。
    このお花は、ウォーターパークに沢山落ちてました。
    ホテルのプール周辺は数個だけ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る