グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンでシュノーケルにはまった私たち。<br />今度はグアムに行ってみようということで4泊5日(遊べるのは3日間)で行ってきました~!<br /><br />12月だったので、いろんなところにクリスマスツリーが飾ってあり、南国のクリスマスを満喫できました♪<br /><br /><br />予算:64160円(空港税やサーチャージ含む)<br />宿泊ホテル:フィエスタリゾートグアム<br /><br />~3日目~<br />デデド朝市<br />フィエスタ前ビーチ<br />タモンでショッピング<br />フィエスタBBQ<br />

初グアム! シュノーケル&ショッピング♪ ~3日目~

2009/12/16 - 2009/12/20

ぷーどる

ぷーどるさん

サイパンでシュノーケルにはまった私たち。

予算:64160円(空港税やサーチャージ含む)
宿泊ホテル:フィエスタリゾートグアム

~3日目~
デデド朝市
フィエスタ前ビーチ
タモンでショッピング
フィエスタBBQ

朝早く起きて、デデド朝市に行きました☆
    他にもたくさんの旅行者の人たちが朝市に行ってました。

朝市には、たくさんの野良犬がいました。
    サイパンの野良犬とは違い、みんなしっぽを下げてビクビクして、痩せててかわいそうでした。

いろんなお店がありました。
    見てておもしろいです☆

服を売ってるお店で、10ドルでTシャツを買っちゃいました☆

ここのお店でいろいろ買ってみました。

タピオカドリンクっぽいものを買ったんですが、マズイ・・・。

ホテルに戻って、買った物を食べてみることに〜。
    これは温かい豆腐の上にタピオカ(?)と甘いシロップがかかったもの。
    味は食べれなくはないけど、やっぱり醤油で食べたいかなぁ。

バナナは、サイパンで皮をむくことすらできない調理用の物を買ってしまった苦い思い出があるので、警戒して買いました〜!
    今回は大丈夫でした☆
    左の食べ物はにんにくがきつくて、まずかったです・・・。

これは、まあ普通の春巻きって感じ。
    買う前に気づけよって感じですが、朝から揚げ物は食べれませんでした。。

ホテル前のビーチでまたまたシュノーケルをしようと思い、やって来ました♪
    朝9時ごろで、まだ人もまばらなので、ビーチチェアでいい場所をゲットできました〜!
    11時頃には自由に使えるビーチチェアがなくなってます。

それにしても綺麗だぁ〜♪

さて潜ります!
    この日も、まあまあ波があって泳ぐのが疲れます。

ホテル前から100〜200メートルくらい(?)泳ぐと、小さな島みたいなっているところがあります。
    そこのもう少し奥側に行くと、珊瑚がいっぱいありました☆
    でも、やっぱりイパオビーチの方が魚の数が多くて良かったなぁ♪

島みたいになったところからホテルを見ると、結構遠いです〜!

ホテル前まで戻ってくるのが大変でしたぁ!
    ちょっとプールで遊んでから、ビーチチェアでのんびりしました☆

ビーチチェアの目の前は綺麗な海が広がってます♪

着替えてお昼ごはんを食べに行きました〜。
    何を食べるか迷い、肉系はいらなくなってきたので、藤一番へ。
    かなり混んでました。

私は台湾ラーメンにしました。
    結構辛かったです〜。
    日本の藤一番の味がわからないので、比較できないのが残念!
    ちなみにぎょうざは普通でした。

反対側のアカンタモールへ〜。

お店が少なく、寂しい感じでした。
    ここにアバクロを売ってるお店があるということで来てみました〜!
    アバクロじゃないけど、Tシャツを一枚買いました♪

道を歩いて行くとクリスマスツリーや、サーファーのサンタなどいろいろ飾られていたので写真を撮りまくりました♪

建物が増えてきました〜!

ここはJPスーパーストアの中だったと思います☆
    お菓子の家がかわいい!

カラフルでかわいらしい石鹸がいっぱいです♪
    見てるだけで楽しい〜!

アンダーウォーターワールドの横にあるゴディバへ入りました♪

ショコリキサーのダーク チョコレート デカダンスを買いました☆
    日本でも売ってますが、私は一度も買ったことがなかったので、試しに♪
    とってもおいしかったです!
    2人で1つ買ったけど、お腹がふくれてしまいました〜。
    (この写真はグアムのお店のものではありません)

ここまでホテルから寄り道しながら歩いて来ましたが、帰りはトロリーで戻ります!

18時からホテルのフィエスタBBQを申し込んでいたので、そろそろ行くことに。
    左下の建物がBBQ会場です☆
    宿泊してるホテルのBBQなので、送迎時間を気にしなくていいのが良かったです♪

食べ物はすぐ横にある冷房の効いた建物まで取りに行って、自分で焼いて食べます。
    これは牡蠣と海老です☆

イカや魚、牛肉、豚肉、鶏肉、ソーセージ、とうもろこしなどがあります〜。
    手前の牛肉は硬くてイマイチでしたぁ。

サラダですね〜。

私はサラダ類は食べてないので、あんまり見てませんが、いろんな種類があったように思いました☆

フルーツの他に、ケーキやプリン、ゼリーなどが10種類ほどありました♪
    ケーキはなかなかおいしかったですよ☆
    ガトーショコラが濃厚で良かったです!

牡蠣は20センチくらいあって大きいです!
    焼くのに時間がかかります〜。
    海老おいしかったです♪

食べ初めて1時間くらい経ってからショーが始まりました〜♪

腰の動きがすごくて感心しましたぁ!
    ちょっと習ってみたいかも!?

こうゆうショーを見るのは初めてだったので、おもしろかったです☆
    これも、南国来たな〜って感じでしたぁ。

ふら〜っとABCストアで最後の買い物をして、最後の夜が終わりました〜。

飛行機に乗ってすぐに寝てしまったので、離陸した時の飛行機からの海の写真が撮れなかったことが悔やまれます!!

機内食です。
    ハムエッグかパンケーキか聞かれてハムエッグにしたけど、寝起きの胃にはつらくて、パンケーキにすれば良かったかも〜!

私が買ったおみやげです〜☆

プランをぎっしり詰め込みすぎて、ほとんどのんびりできませんでしたが、楽しかったです☆
    次行くときは、もう少しのんびりしたいなぁ〜〜!

• zzr-cさん 2010/02/14 13:09:25
    はじめまして
    ぷーどるさん こんにちは

足跡から訪問しました。

ホテル前のビーチきれいですね〜

グアムというとナマコのイメージがありますが・・・

サンゴの周りには沢山の魚がいて、これ位魚が
    いると、シュノーケル楽しいですね〜

zzr-c

ぷーどる

ぷーどるさん からの返信 2010/02/15 21:33:49
    zzr-cさん書き込みありがとうございます☆
    はじめまして♪

たしかにナマコはいましたけど、沖の方まで結構泳ぐとたくさんの珊瑚と、いろんな種類の魚たちがいっぱいいましたよ☆
    やっぱりキレイな魚が多いとシュノーケルが楽しくなります☆
    ただ、ひたすら泳ぐので疲れますけどね〜!

ぷーどるさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る