グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンでシュノーケルにはまった私たち。<br />今度はグアムに行ってみようということで4泊5日(遊べるのは3日間)で行ってきました~!<br /><br />12月だったので、いろんなところにクリスマスツリーが飾ってあり、南国のクリスマスを満喫できました♪<br /><br />予算:64160円(空港税やサーチャージ含む)<br />宿泊ホテル:フィエスタリゾートグアム<br /><br />~2日目~<br />ココパームガーデンビーチ<br />マイクロネシアモール<br />

初グアム! シュノーケル&ショッピング♪ ~2日目~

2009/12/16 - 2009/12/20

ぷーどる

ぷーどるさん

サイパンでシュノーケルにはまった私たち。

予算:64160円(空港税やサーチャージ含む)
宿泊ホテル:フィエスタリゾートグアム

~2日目~
ココパームガーデンビーチ
マイクロネシアモール

2日目は、ココパームガーデンビーチ一日ツアーへ♪
    8時半頃にお迎えが来ました〜。
    (これに乗ったわけじゃないです)

ココパームまでは30分くらいかかります。
    道がガタガタしてて、ちょっと車酔いしました・・・。
    着いたら、受付でロッカーの鍵をもらい(2人で1つ)、軽く施設の説明を受けます。

ココパームのトイレです。
    冷房が効いていて、結構きれいにされています。
    車椅子でも使えるっぽい広い個室が1つありました〜。

チキンナゲットを注文したら、大半がフライドポテトでしたぁ!

午前と午後に1回ずつジャングルツアーがあって、5ドルで参加できます。
    私たちは午前のツアーに参加しました〜☆
    ちなみにミネラルウォーター付きです。

さて、出発です!
    私たちの他に家族連れの方2組と、一人参加の方がいました〜。
    結構険しいところも歩くので、小さい子供連れの人は大変そうでした。

ガイドの人が、ほぼ無言だったのが「アレ!?」って感じでした(笑)日本語は話せないらしく、臨時だったのかなぁ。
    上まで登って、海が見えるところまで行きます☆
    1時間以内で戻ってきます〜。

お昼まで少し時間があったので、ビーチでのんびりします☆

海はなかなか透明できれいです♪
    ホテル前のビーチや、イパオビーチの色とはちょっと違います。下が砂じゃないからかな?
    写真を撮るなら、ホテル前のビーチの色の方がエメラルドグリーンで綺麗かもしれない!?

ハンモックに寝転がってみました〜♪
    リゾートっで感じがします☆

ハンモックから見える景色です☆
    なんだか贅沢な気分になりますねぇ〜。

食事場所から見える景色です☆

12時になると、ホラ貝で呼ばれます。
    お昼ごはんはハンバーガーで、中身はチキンかビーフか選べます。
    私たちはビーフにしました♪

デザートは自分で取りに行きます。
    この蝶の形のがおいしかった☆シナモン味でしたぁ。

ライフジャケット、マリンシューズなど無料で借りられます。
    カヌーに乗ってみました☆
    カヌーゾーンがちょっと狭い〜。

ここでもシュノーケル開始です!
    ここは石や岩が多く、足場がちょっと悪いです。
    波もまあまああり、泳ぎにくかったかなぁ。

遊泳区域は狭くて、浅いです。
    イパオビーチで泳いでしまった私たちには物足りない感じでした〜。

魚はちらほら見かけます。

シュノーケルを終えて、オカヤドカリ探しを始めました〜!
    かわいい☆

5ミリくらいのオカヤドカリ♪
    こんなちっちゃい貝の中にも、ちゃんと入ってますよ☆

今度は星の砂を探してみました☆
    この入れ物は、ペットボトルのフタです。

しばらくビーチチェアでのんびりして帰る準備を〜。
    シャワールームで着替える感じになりますが、もちろんシャワーは個室ですが、着替える場所は共同なので、気になる方は着替えやすいワンピースがいいかも。
    帰りのバスでも、また車酔いしました〜。

ホテルに戻ってからの、部屋からの眺めです☆

トロリーに乗って、マイクロネシアモールへ行きました☆

サイパンで食べたクラムチャウダーを求めてウィンチェルズへ行きました〜。
    しか〜し、SOLD OUTと言われました。。
    ざんねん!

大きなツリーがありました☆

お腹がすいたので、とりあえずフードコートへ行ってみました☆
    フードコートの横には遊園地みたいな場所があって、メリーゴーランド、ジェットコースター、バイキングなどが見えました〜。

ここがおいしいって噂だけど、結局買いませんでした〜。
    ちょっと心残りです。。

タコベルです〜。

いろんなおかずが並んでます☆

全体的にヘビーそうだけど、買ってみましたぁ!

モリモリ盛ってくれる。。
    みんな、まあまあおいしかったです☆
    ただ、イカ以外あぶらっこくてツライ!

私はケンタッキーのクリスピーが大好きなので、こちらのクリスピーと比較しようと思って買ってみました!
    2つ頼んだつもりが、4つ入ってました・・・。
    2つ入りを2つ頼んでしまったのでしょうか。
    結果は・・・グアムのは肉自体に味がないしパサパサ。
    ソースなしでは食べれません。
    クリスピー失格!!

ごはんを食べ終わり、お店を周ってみました☆
    ここは風船のみを売ってるお店。
    かわいいなぁ〜〜!

これは手書きかな!??
    スポンジボブ。

隣のペイレススーパーマーケットへ♪
    上着をはおっても、めちゃめちゃ寒い〜!!
    スーパーって、外国来たぁーって感じがします。

ケーキおいしそうだけど、こんなでかいの絶対食べ切れないなぁ〜。

このマーブルケーキの色はないっしょ・・・。
    赤と緑ってぇ〜!
    クリスマスといえども。。

カップケーキ

トロリーの時間がなくなってしまったので、駐車場に止まっていたタクシーでホテルまで帰りました。
    ちなみに20ドルでした〜。

• zzr-cさん 2010/03/16 14:52:35
    ココパームビーチ
    ぷーどるさま こんにちは

zzr-cです。

ココパームビーチきれいなビーチですね〜
    海の水がホテルロード沿いに比べるときれいですね!

食事をホラ貝で呼ばれるとは!
    奈良の大仏の鹿もたしか食事はホラ貝だったような^^;
    何百匹も一斉に駆けてくるようですよ〜怖いですね。

フードコートはボリューム満点ですが油ギッシュなものは
    くどくなりますかぁ〜クリスピーはケンタですよ☆

サンセット、空全体がきれい!

スポンジボブとはあのイラストの名前ですか?

カップケーキのカラフルさが日本とは違いますね。

zzr-c

ぷーどる

ぷーどるさん からの返信 2010/03/19 21:16:31
    書き込みありがとうございます。
    zzr-cさん、こんにちは〜。

> ココパームビーチはきれいだし、設備も整っててとても良かったですよ☆
    ただ、海が浅くて泳げないのが難点でしたねぇ。

> スポンジボブっていうアニメがあるんですよ〜。
    主人公はスポンジのボブです。海の中に住んでます(笑)
    友達はヒトデです〜。

ぷーどるさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る