済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年できた秋のシルバーウイークに仲間4人で済州島ゴルフ・エステ・グルメツアーを計画しました。<br />広島空港発チャーター便2泊3日。<br />1日目、昼食石焼ビビンバ、観光、ショッピング、夕食黒豚カルビ、韓国エステ、済州グランドホテル泊、<br />2日目、韓国風朝食、吾羅(オラ)カントリークラブ、昼食郷味食堂(ヒャンミシッタン)、ショッピング、夕食海鮮鍋、韓国マッサージ、済州グランドホテル泊<br />3日目、ホテルで朝食、吾羅カントリークラブ、昼食郷味食堂、済州島空港から広島空港へ<br /><br />ホテルはゴルフ場、グルメ、マッサージを考えて新済州市の済州グランドホテルに決めました。<br />思ったよりきれいなホテルでみんなも満足。<br /><br />吾羅カントリークラブもすばらしいゴルフ場でした。あまりに良い状態だったので急遽2日連続でプレイする事にしました。<br /><br />食事はグランドホテル近くの郷味食堂がとってもおいしかったのでここも2日連続で行きました。

韓国済州島で秋のシルバーウイークを

2009/09/20 - 2009/09/22

yakkunn

yakkunnさん

広島空港発チャーター便2泊3日。

思ったよりきれいなホテルでみんなも満足。

友人
タクシー

朝10時、広島空港発、jeju航空チャーター便です

オレンジ色のjeju航空はなかなかかわいい色をしています。

もちろん搭乗は初めてです。

お決まりの機内サービスですがjeju airがかわいいので一枚!

広島空港から1時間30分も経つともう済州国際空港です。

観光バスのお迎えが来ています。

結局このバスには半日だけお世話になりました。

バスガイドさんです。
    3日間お世話になります。

日本のJTBみたいな旅行会社だそうです。

もちろん日本語ぺらぺら。

観光はまずおばけ道路。

眼の錯覚で登り・下りが逆に見える道。
    結局何の事かさっぱり分かりませんでした。

観光地になってます。

お化け道路のお土産屋さん。

お化け道路のあと、昼食。

昼食は石焼ビビンバです。

まずはチジミを注文、さすが本場のチジミ♪

これまた本場の石焼ビビンバ!

飲み物はハイトビールにマッコリ。

マッコリを初めて飲んだがどぶろくと言うよりもフルーティーで問題なく飲める。

<済州グランドホテル>

われわれ4人はここで観光バスと分かれ、ホテルへ直行し自由行動。

グランドホテルのロビー

まず部屋へ、

こぎれいな部屋です。

洗面所も全くきれいです。

トイレは韓国製のウオッシュレットです。

冷蔵庫です

窓の外はちょうど庭でした。

済州グランドホテルにはカジノが有ります。

あまり好きで無いので行きませんでした。

ホテル内のショッピングアーケード

グランドホテルにチェックイン後、ホテル周辺の散策です。

ホテルから出た正面あたりです。

ホテル正面近くには新羅免税店があり、にぎわっています。

そのとなりにはコンビニのファミリーマートがあり、旅行の間、たびたびお世話になりました。

1日目夕食は人気の黒豚カルビです。

お店の看板ですが読めません

地元の人も来ていっぱいでした。

まずはカルビ2人前ずつですが、ぺろりとおいしく頂きました。

天井から煙りの配管をひっぱてこのようにガスコンロの上まで引き下げます。

焼けてきたらハサミで切って食べます。

つまようじを注文したらこのようなプラスチックのつまようじがきました。

やはり木の方が使いやすいです。

1日目夕食後はガイドさんおすすめの韓国エステに行く事にしました。

こんな雑居ビルに有るエステは案内が無いと一人では入れません。

入り口にはきれいな看板が有りました。

大風呂、サウナ、あかすり、マッサージのコースが韓国エステと呼ばれています。

店内の写真が無くてスイマセン。

あかすりは男性、マッサージは女性がやってくれました。

90分ぐらいだったかな?8000円ほどでした。

韓国エステが終わりホテルへ帰るとおなかがすいてきた。

グランドホテル前のコンビニで韓国おにぎりを買ってきて、hiteビールを飲むとなんとおいしいことか・・・.

これで眠れます。
    お休みなさい。

2日目

今日は吾羅(オラ)カントリークラブでゴルフです。

ゴルフ場へ行く途中、食堂で韓国風朝食です。

結構あっさりした物です。

吾羅CCは済州グランドホテルと経営が同じグループです。

日本と少し違って、キャディーフィーを直接キャディーに渡すようです。
    案内のガイドがしてくれました。

スルーで18ホール廻ります。

朝9時からスタートでしたがお客はそんなに多くなく、1時30分には終わっていました。

ゴル場、コースはとても手入れが良く、きれいで、感激しました。

1番ホールテイーグランドです。

ティーマークがかわいい♪

機嫌良くゴルフを終えて街に帰り2日目の昼食です。

ガイドのおすすめのお店に来ました。

グランドホテルの隣の通りです。

郷味食堂(ヒャンミシッタン)という店です。

小さなお店ですが昼の2時を過ぎていたので座れました。

店のなかには壁や天井にいっぱい日本語の落書きが貼ってありました。

有名なお店のようです。

何も注文しなくてもまずこれだけが出てきます。

真ん中のはタマゴの茶碗蒸しみたいな物です。

これがおいしいんです。

いろいろ注文しました。

チジミはどこもおいしかったですが、ここのお店は特別おいしかった。

何鍋だったかな?

忘れちゃいました。

ここでも韓国どぶろく、マッコリが空いちゃいました!

でました!

たこの生き造り。

口のなかで吸い付いてきます!!

動画をアップしました。

2日目昼食の後はEマートとロッテマートへショッピングに出かけました。

行きはグランドホテルから徒歩です。

Eマートまで約20分ぐらいかかったと思います。

Eマートからロッテマートは歩いて5分ぐらいです。

ロッテマートの方が買い物がしやすい印象でした。

韓国の総菜、のり巻きが並べてありました。

おいしそ〜!

のり、蜂蜜、お菓子等お土産はロッテマートで買いました。

2日目夕食は海鮮鍋です。

旧済州市の海岸沿いの海鮮料理店で海鮮鍋です。

特に韓国料理と言うほどでもなく、ふつ〜の海鮮鍋でした。

この後、今日夜はあかすりなしのマッサージのみに出かけました。

1時間で6000円ほど。
    気持ち良かったですよ!

3日目は観光旅行を予定していましたが、吾羅カントリークラブがきれいで気に入ったので急遽、予約をとって2日連続でゴルフをする事にしました。

朝9時からスルーで昨日とは違う18ホールを廻り、お風呂にも入り、2時には終わっていました。

これから街へ帰り、食事して、お土産屋に寄って、空港へ向かえば17時発の飛行機にちょうど間に合います。

3日目の昼食

ゴルフを終え、昼食は昨日の郷味食堂へ行く事にしました。

今日はアワビを注文

ビビンバを注文

韓国焼酎です

マッコリも空いちゃいました

郷味食堂で満腹になって済州国際空港へ到着。

楽しかった、済州島におわかれ。

済州島を眼下に見ながら広島空港へ飛び発ちました。

1時間30分でもう広島です。

満足の済州島、シルバーウイークでした。

お疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る