旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月の3連休に旭川・富良野・美瑛と北海道の夏を楽しみました☆この時季の北海道は自然が美しく本当におすすめ!!<br /><br />1日目は旭山動物園を思う存分楽しみました♪<br />色々なイベントを行っているので、時間が限られたツアーではなく、個人でじっくり行くのが良いと思います。<br />大人も思わずはしゃいでしまう、楽しい動物園です♪♪♪

北海道の夏満喫☆~旭山動物編~

2006/07/15 - 2006/07/17

painperdu

painperduさん

1日目は旭山動物園を思う存分楽しみました♪
大人も思わずはしゃいでしまう、楽しい動物園です♪♪♪

やってきました旭山動物園!!
    手作りの掲示がわかりやすくて、あたたかみがあります。

こちらにもかわいい案内看板がありました♪
    旭山動物園で有名な円筒を行き来するアザラシは見ていて飽きない!!
    しかし、上手く写真に撮れませんでした〜

あざらしのもぐもぐタイム☆
    スタッフの説明もわかりやすい!

気持ちよさそうに泳いでいます♪

この日の旭川はとても暑かった!
    かもめも日陰でお休み中

お次はペンギンのもぐもぐタイム!
    細ーいくちばしに一瞬に魚が吸いこまれる!!

スーイスイ泳ぐペンギン
    想像以上のスピードで泳ぎ、本当に空を飛んでるみたい!!

ユキヒョウを下から眺める。

毛の質感、模様、肉球などをじっくり観察できて、非常に興味深かった。

かっこいい黒ヒョウ!!
    かすかにヒョウの模様が見えるのわかります?

お次は白クマ!

プールで楽しそうに泳いでいます♪
    かわいいわ〜☆

近づくとあまりに大きくてびっくり!!

この年にやってきたばかりのキリンちゃんもパチリ☆