木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から 話には聞いていた 新鮮な活魚・・・<br />美味しいから騙されたと思って!!<br />と言う主人の言葉に またもや 騙されてしまった。

600円 どんぶりを求めて・・・(騙されました・・・が)

2009/12/19 - 2009/12/19

mikikoママ

mikikoママさん

以前から 話には聞いていた 新鮮な活魚・・・
美味しいから騙されたと思って!!
と言う主人の言葉に またもや 騙されてしまった。

自家用車

自宅から約2時間 千葉県 木更津市付近
    今までに見たことのない雲が広がっていました

今 出来たばかりという感じのふわふわもこもこの雲です

今までは1度も 空なんか見上げたことがなかったのに なぜか 今日の気分は?? 不思議な感じ

600円どんぶりのお店
    なぜか 狭くて・・・土曜日にもかかわらず 人が一杯  座る場所がなくて 奥座敷に通される

初めに出たのは「あらだき」  ここは お刺身などの専門店で海鮮どんぶりなどが有名らしい

これもサービスで付いてきました。
    マグロの中落ちです。

これは 私が食べたかった「海鮮丼」でしたが
    私は納得せず・・・ やはり 以前 塩釜の活魚店で食べた「海鮮丼」うに・イクラ丼のほうが 高くても
    美味しさが違って 600円はちょっと・・・

これが 一押しのエビ天丼 主人が注文しましたが 半分もらって食べました。 たれが美味しかったのですが少し辛すぎ・・・ 帰りの車の中でペットボトル2本くらい飲んでしまいました。

帰りが遅かったので むくれてるごうちゃんです。
    いつも出かけるときには「早く帰ってくるからね」が定番ですが 電気をつけていかなかったので 部屋は暗いし 寒かったようで・・・ごめんね

• チャンツンさん 2010/04/30 18:47:42
    この天丼は、いくらでしたか?
    mikikoママさん 、毎度訪問ありがとうございます。
    天丼はあのチェーン店よりもうまい店を探すのが難しいです。
    鶯谷の駅の近くにあった、坂の途中なので店が傾きかかっていて、ジイサンバアサンでやっている店が安くてふたが閉まらないくらい海老がでかくてうまかったのですが、もう無くなってしまったかな。10年くらい行ってないので、また行ってみたいのですが、もう無いかもしれません。
    たぶんワイドショウか何かでやった店だと思いますが、騙されたというのはご愁傷様です。
    以前近所のおばさんが三浦半島辺りへ行く「激安、寿司食べ放題バスツアー」というのに行って「最初に桶で巻き寿司が出てきて、それが終わってから好きな注文ができる。巻き寿司を食べ終わるとおなかいっぱいになり、ぜんぜん好きな握りが食べられなかった。騙された。」と言っていたのを思い出しました。
    安いのには、わけがある。
    ではでは。

mikikoママさんのトラベラーページ