サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島3泊4日です。<br /><br />移動に約1日掛かり、サントリーニ島に着いた時はかなり疲れていましたが、<br />ホテルに着いた途端、疲れは吹き飛びました。<br />とてもステキな所で、日頃のストレスが全て無くなっていくような感覚がありました。<br /><br />また、必ず訪れたいです。

サントリーニ島

2009/09 - 2009/09

su_co

su_coさん

サントリーニ島3泊4日です。

ホテルに着いた途端、疲れは吹き飛びました。

また、必ず訪れたいです。

エミレーツ航空 オリンピック航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田→関空→ドバイ→アテネ→サントリーニ
    の移動でした。
    乗り継ぎで、時間がある時はとても暇でした。。
    旅日記を付けて時間を潰す。。

移動中の窓から。
    きれいです。

東京を出て約1日の移動で、やっと
    サントリーニ島到着。

ホテルに着いて、感激しました。
    きれーーーーーー。

疲れが吹き飛びました。
    静かで、きれいな夜でした。

ホテルは、サンロックスです。

ウェルカムワインを頂きました。
    夜も遅かったので、この後すぐに就寝。

翌朝。
    部屋から見た風景。

部屋の様子。
    とても静かで、落ち着く部屋でした。

朝もきれいです。
    本当にどこを見ても、きれい。

ホテルの階段。
    部屋から下に降りて行くと、朝食を取る、
    プールサイドのレストランがあります。

朝食は、毎日ここで頂きました。
    景色が最高で、とても気持ちが良かったです。

ホテルの部屋のベランダ。
    よくここでのんびりしました。

ホテルの入り口です。

ホテルを出て、散歩してみました。

ホテルは、フィロステファニにあります。
    歩いて、フィラに行くことができます。

猫の溜まり場発見!

この日は、ロープウェイに乗って、船着場まで降りてみました。
    しかし、大後悔。。
    船が続々到着して、ロープウェイの上りは大渋滞になっていました。
    日差しも強く、夫が軽く日射病に。。

この日はイアに夕日を見に行く予定を止めて、
    ホテルの部屋でのんびりしました。

ホテルのベランダから見た夕日。
    十分きれいでした。

ワインを頂きながら、のんびり。

絵葉書などで見る風景が見れる場所。
    ここにたどり着くのは、少し難しかったです。

上の絵葉書の場所、途中出会ったこの子が案内してくれました。
    角を曲がった時や間があくと、待っていてくれました。
    ステキな思い出です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る