関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】関空駅にてラピート<br /><br />大阪出張で関空にとんで<br />そこから南海電鉄ラピートβで市内へ<br /><br /><br />about ラピート<br />http://www.nankai.co.jp/traffic/express/rapit/index.html<br /><br />

大阪出張のあいまに 関空からラピート乗車

2009/09 - 2009/09

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】関空駅にてラピート

大阪出張で関空にとんで
そこから南海電鉄ラピートβで市内へ

about ラピート

関西空港の駅

• 空港

空港

JRと南海が同じ駅舎に

今回は南海でなんばへ

なんか見たことのあるような絵?が

写真でもわかりにくいけど、
    実はこれ切符

切符アートでした

ラピート に乗車
    (rapi:t)

写り悪いけど、正面から

車内はこんなかんじ

天井高くて、他にはない空間デザインだなぁっていう印象でした

さすが関西!

動物柄(ヒョウ柄)のシート

チケット

帰りは伊丹だったので、
    「大阪出張きっぷ」(1,500円)ていう
    お得なものにしました。
    ↓↓

○空港特急ラピート片道乗車券・特急券 関空→なんば

○大阪市営地下鉄・ニュートラム・バス全線1日フリー乗車券

何回も大阪きたことあるけど、
    初めて通天閣みた

なんばにあるとある地下街

絵画が並んでいて、
    知的でアートなところでした

とあるビルにて

さきほどのカフェはガラス張り

こんな絵が無造作に
    そして誰もいないところに
    どど〜んとあった

梅田方面を望む