モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコで出逢ったネコたち  <br /><br /> どの都市でも見かけたネコたち  <br /> 思わずシャッターをきってしまう  <br /><br /> メルズーガのホテルの駐車場で  <br /> 悲しい現場を見てしまった  <br /> 入ってきた車に轢かれてしまった直後の子猫  <br /> 苦しそうに飛び跳ねていて  <br /> はじめ見たとき 何が起こっているのかわからなかった  <br /> 次にみたときには。。。 いまでも鮮明に浮かぶ   <br /> 子猫の冥福を祈りつつ  <br /> 愛くるしいネコたちをまとめてみました  <br /><br /><br /> 写真は エッサウィラのスカラで <br />     <br /> <br />

Cats in the Morocco

2009/09 - 2009/09

piquet

piquetさん

モロッコで出逢ったネコたち

どの都市でも見かけたネコたち
 思わずシャッターをきってしまう

メルズーガのホテルの駐車場で
 悲しい現場を見てしまった
 入ってきた車に轢かれてしまった直後の子猫
 苦しそうに飛び跳ねていて
 はじめ見たとき 何が起こっているのかわからなかった
 次にみたときには。。。 いまでも鮮明に浮かぶ
 子猫の冥福を祈りつつ
 愛くるしいネコたちをまとめてみました

写真は エッサウィラのスカラで

エッサウィラのスカラで

ちょっとお気に入りの一枚
     まぶしい陽ざしをさけてお昼寝中

スカラの砲床の台でお昼寝中

商品の上に乗っていても
     気にしない

エッサウィラにて

メディナのお店の前に置かれた荷物の上で
     落ちないでね

エッサウィラにて

こちらは大西洋で戯れるワンコ

マラケシュにて

バイア宮殿の入り口に隠れるようにいた2匹
     ミヤァ、ミヤァと泣き声だけが聞こえるので
     探してみると
     こんな植木と塀の間にいました

ワルザザードにて

タウリルトのカスバにて
     このネコについて歩いてみました

ワルザザートにて

見えなくなっちゃったと思ったら
     こんなところに

ワルザザートにて

どちらへ行くの?

ワルザザートにて

カスバの屋上でひなたぼっこ

アイト・ベン・ハッドゥにて

これは飼われていたヤギ

アイト・ベン・ハッドゥにて

ホテルにいた子猫

ホテルにいたもう一匹

西の砂漠(サハラ砂漠)にて

食べきれなかったタジンを
     ねだるように待っているので
     あげてみたところ
     どうも手前のネコばかり食べてしまうのです
     わざと遠くに投げてチビの方にあげてみたり。。。

フェズにて

リヤドの前の細い道を歩いていた子猫

メディナの迷路の途中で
     落ちそうな状態でも寝ている子猫
     半分空中なのになんで落ちないんだろう。。。

フェズのメディナで

誰かを待っているのかな

ブー・イナニワ・マドラサ前で

ダンボールの中で

フェズにて

2匹いるように見えるんだけどな
     ビニールの下で
     もう1匹に踏まれているのかな

シャウエンにて

何を見ているのかなあ?

シャウエンにて

カフェでくつろぐネコ

ティトゥアンにて

メディナの中で
     何を相談しているのかな

ティトゥアンにて

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る